Combinata nordica

Combinata Nordica, Otepaa 2019: Pittin rimonta nel fondo e chiude nono

Alessandro Pittin - Foto Fisi/Pentaphoto

Alessandro Pittin chiude al nono posto la gara di Otepaa, valevole per la Coppa del Mondo 2018/2019 di combinata nordica. L’azzurro si è reso protagonista di una grande rimonta nel segmento di fondo, dove è risalito dal 25° posto iniziale. A vincere è il solito Jarl Magnus Riiber, che chiude davanti a Akito Watabe e Martin Fritz.

LA CRONACA – L’atleta di Tolmezzo ha lasciato i blocchi di partenza con un ritardo di ben 1″40 di ritardo, ma come in ogni gara ha messo subito un ritmo assurdo ai suoi sci, recuperando posizioni e tempo sui primi della classe. Ai 7,5 km Pittin era già nono, ma con tanti atleti alle spalle. Nei successivi chilometri l’azzurro è riuscito a staccare tutti, guadagnandosi la sua posizione. Ottimo piazzamento anche per Lukas Runggaldier, autore di una scalata dal 42° al 29° posto sugli sci stretti. Meno sorridente invece Raffaele Buzzi, che chiude 40°.