Biathlon

Biathlon, Mondiali Pokljuka 2021: Francia d’oro nella staffetta singola mista, Italia quinta

Dorothea Wierer - Foto Pentaphoto

La Francia vince la staffetta singola mista dei Mondiali di Pokljuka 2021 di biathlon. Gara solida di Guigonnat, che non fa rimpiangere il forfeit di Jacquelin, e mette Simon nelle condizioni di giocarsi il podio. La transalpina poi forza nell’ultima serie, usa una ricarica ed esce assieme alla norvegese Tiril Eckhoff, battendola in volata. Argento dunque per la Norvegia, nonostante le difficoltà al tiro di Johannes Boe. Medaglia di Bronzo per la Svezia di Sebastian Samuelsson e Hanna Oeberg, che nell’ultimo giro ha staccato l’Ucraina.

RIVIVI IL LIVE DELLA GARA

LE PAGELLE DELLA GARA

IL MEDAGLIERE AGGIORNATO

Grande rammarico per l’Italia, con Hofer che passa il testimone a Wierer al comando. L’azzurra è stata perfetta al tiro e ha gestito bene gli ultimi giri, ma nell’ultima serie ha mancato l’ultimo bersaglio andando in tilt con le ricariche: il giro di penalità ha tolto alla collaudata coppia altoatesina la gioia della medaglia. Chiude al sesto posto il tandem austriaco Eder-Hauser, con quest’ultima che incappa nel giro di penalità all’ultimo poligono. Delusione anche per la Germania, solo settima al traguardo. Di seguito l’ordine di arrivo della gara.