Scherma

Scherma, Mondiali Giovani e Cadetti Dubai 2022: Torre argento nella sciabola, Stefanello a un passo dal podio

La prima giornata di gare per quanto riguarda i Campionati Mondiali Giovani e Cadetti di scherma di Dubai 2022 regala già una medaglia per l’Italia. Ad aggiudicarsela è stato Pietro Torre, che ha chiuso al secondo posto nella sciabola maschile individuale Under 20, cedendo in finale per 15-10 contro il tedesco Colin Heathcook. Il percorso dell’azzurrino delle Fiamme Oro è stato molto positivo, con cinque vittorie e una sconfitta nella fase a gironi, poi le vittorie contro l’azero Huseynli (15-6), il francese Garrigue (15-8) e l’atleta di Singapore Wei Zuo Dan (15-10). Fuori nel tabellone dei 64 invece, gli altri due azzurri in gara, ovvero Lorenzo Ottaviani e Edoardo Cantini; fuori nel tabellone dei 128 Giorgio Marciano.

Per quanto riguarda la sciabola femminile, Lucia Stefanello ha chiuso ad un passo dal podio. L’atleta delle Fiamme Oro si è infatti fermata ai quarti di finale dall’uzbeka Zaynab Dayibekova, che si è imposta per 15-7: settimo posto finale per l’azzurra, che era partita alla grande con sei vittorie in altrettanti assalti. Mariella Viale si è dovuta arrendere agli ottavi contro la giapponese Kaneko per 15-13, mentre Manuela Spica è uscita al tabellone dei 64 e Carlotta Fusetti in quello dei 128.