Scherma

Scherma, Coppa del Mondo 2021: azzurre della spada terze a Tallinn, uomini out ai quarti a Berna

Il quartetto femminile della spada formato da Federica Isola, Alice Clerici, Nicol Foietta e Alberta Santuccio ha chiuso con un buon terzo posto la Coppa del Mondo 2021 di scherma in corso a Tallin. Le azzurre hanno ceduto in semifinale contro la Germania: avanti 28-27 prima dell’ultima frazione, Isola ha subito il recupero di Alexandra Ndolo, che ha avuto la meglio chiudendo la contesa sul 31-32. Nella finale per il terzo posto, il quartetto italiano si è liberato agilmente della Corea con il punteggio finale di 45-33. Si è chiuso invece ai quarti di finale il percorso a Berna della squadra maschile composto da Gabriele Cimini, Enrico Garozzo, Davide Di Veroli e Federico Vismara. Dopo le facili vittorie contro Polonia e Lussemburgo, gli azzurri hanno ceduto nettamente 45-36 contro l’Ungheria. A vincere, sia nella gara femminile che in quella maschile, è la Russia.