Running, risultati Maratona di Boston 2022: vince Chebet, podio tutto keniota. Jepchirchir a fatica batte Yeshaneh

I risultati e le classifiche della Maratona di Boston 2022, storico appuntamento per gli appassionati di running. A vincere la gara maschile è il keniano Evans Chebet, che grazie ad un’accelerazione bruciante negli ultimi 7km si è aggiudicato la corsa con il tempo di . La sua azione nella fase di saliscendi ha imposto una netta scrematura del gruppo, che aveva viaggiato compatto con una quindicina di atleti fino ai 35km. Nel finale, Lawrence Cherono ha provato il tutto per tutto, ma era ormai troppo tardi; secondo posto per lui, con il podio tutto keniano completato da Benson Kipruto.

La gara femminile ha visto prevalere un’altra keniota, Peres Jepchirchir, che con il tempo di 2h21’01” ha avuto la meglio quasi in volata sull’etiope Ababel Yeshaneh al termine di una gara davvero entusiasmante. Infatti, le due sono state protagoniste di uno strappo fin dai 15km insieme a Jepkosgei e Azimeraw, che però non hanno tenuto il ritmo e piano piano si sono staccate. Jepchirchir e Yeshaneh si sono quindi ritrovate fianco a fianco all’interno degli ultimi 10km, e non si sono risparmiate affatto, con sorpassi e controsorpassi. Jepchirchir ha provato lo scatto decisivo intorno ai 40km, ma, da grande atleta quale è, capendo di non averne ha deciso di desistere, “accontentandosi” di vincere con un paio di metri di vantaggio. Un pizzico di rammarico per Yeshaneh, che ha condotto una gara stratosferica, ma non ha avuto le energie per provare a staccare la campionessa avversaria. Con il ritmo che si è abbassato nel finale, il terzo gradino del podio è andato alla keniota Mary Ngugi, mentre quarta ha chiuso la veterana Edna Kiplagat.