Running

Running, Maratona di Ravenna 2021: dominio keniano. Risultati e classifica

Maratona Internazionale Ravenna Città d'arte 2015 - Foto maratonadiravenna.com

Un’autentica festa dello sport quella che si è svolta lungo le strade di Ravenna per l’edizione 2021 della Maratona di Ravenna Città d’Arte, manifestazione organizzata dal Ravenna Runners Club ASD in collaborazione con le istituzioni cittadine. Oltre 1000 partecipanti alla 42km, mentre sono stati circa 1800 gli atleti che si sono dati battaglia sulla mezza maratona.

Nella maratona, gara monopolizzata dagli atleti keniani che hanno piazzato 5 uomini nelle prime 5 posizioni della classifica assoluta. Il più bravo è stato Elkana Langat che ha tagliato il traguardo in 2h10’33’’, davanti ai connazionali Kemboi Kenneth Rotich (2h15’48’’) e Bernard Koech (2h18’05’’). Il primo azzurro all’arrivo è stato Alessio Milani (Atletica Monfalcone), sesto assoluto con un crono di 2h31’45’’.

Anche nella maratona femminile la vittoria è andata ad una rappresentante del Kenia, Shyline Toroitich, che ha condotto una gara solitaria, chiudendo con un ottimo 2h29’17’’. Piazza d’onore per la rumena Liliana Maria Dragomir in 2h43’14’’, mentre il podio è stato completato dall’azzurra Camilla Spagnol (ASD KM Sport) in 2h54’01’’