Pallanuoto

Rio 2016, pallanuoto: il 7bello doma il Montenegro ed è bronzo

Pietro Figlioli - Pallanuoto - Rio 2016 - Foto Mezzelani/Gmt

Dopo la sconfitta durissima per mano della Serbia in semifinale, il settebello si è messo alle spalle la dura lezione della nazione campione del mondo: contro la nazionale del Montenegro gli azzurri hanno messo a segno una partita ineccepibile, domando i balcanici con cuore e tecnica. Un 12-10 fatto anche di qualche timore, ma soprattutto di altissima qualità, una medaglia meritata e che si accoppia a quella d’argento del 7 Rosa, a segno della qualità del movimento Italiano della pallanuoto.

Seguite il live di sportface.it a partire dalle 18:00

————-

19:10 Si abbracciano i fratelli Presciutti, è ancora podio per il 7 bello, c’è sempre l’Italia a medaglia, come 4 anni fa!

19:08 Time out di Campagna, mancano 16 secondi e l’Italia ormai è quasi certa di questo bronzo!

19:07 12-10 grazie al nostro cavaliere mascherato! Mancano solo 30 secondi

19:07 Salva Tempesti! e poi è goal di Aicardi da lontanissimo per cui sarà medaglia per l’Italia!

19:06 Spigolo della traversa per Presciutti e ora manca solo un minuto alla fine di questa finale per il brozno

19:05 Finisce la partita di Figlioli e ora il Montenegro è a meno 1 con Radovic, 11-10

19:04 accorcia il Montenegro dopo il timeout, ma con 2 minuti e mezzo da giocare, l’Italia è 11-9

19:01 C’è confusione ora nei giocatori del Montenegro che vedono il tempo scorrere veloce: Jokic prova a concludere, ma il fallo era nei 5m ed il goal non è valido

19:00 Fallo in attacco però per Bodegas, mancano 4.45 minuti

18:59 Rigore per il Montenegro: Ivovic punta alla forza ma prende solo il palo!

18:57 Ancora sei minuti da giocare e Bodegas trova un’espulsione ed è ancora Christian Presciutti a sfruttare la superiorià! 11-8 per l’Italia che vuole questo bronzo più che mai

18:56 Palombella di famiglia! Christian Presciutti ha copiato il fratellino e riporta a +2 l’Italia 10-8

18:55 Parte male l’Italia che concede il primo possesso al Montenegro con una falsa partenza e ora è sempre Brguljan ad andare a rete! 9-8

18:53 L’Italia va all’ultima pausa sul +2, ancora 8 minuti di questa finale per il bronzo

18:52 Scelta scriteriata di Christian Presciutti che non tiene palla, ma Ivovic sbaglia all’ultimo secondo!

18:51 Doppia superiorità non sfruttata dal Montenegro che prima trova la traversa e poi il palo in ricostruzione!

18:49 Ormai è un fallo dopo l’altro in entrambe le metà della vasca, dopo il time-out il Montenegro attaccherà con l’uomo in più

18:48 Ancora dall’angolo destro c’è Gallo a riportare l’Italia a +2! 9-7

18:47 Azione perfetta del Montenegro con Misic che chiude da sotto rete, 8-7

18:46 Alessandro Nora! Tiro da destra sul lato più vicino, anche gli azzurri sfruttano la superiorità ed è 8-6

18:44 Espulsione per il Montenegro e con la superiorità numerica chiama il time-out Sandro Campagna

18:43 Sempre cinici i montenegrini con l’uomo in più: questa volta è Klikovac al centro a smarcarsi e chiudere 7-6

18:42 Pallonetto perfetto di Nicholas Presciutti! Doppio vantaggio Italia ora 7-5

18:42 Para Tempesti Brguljan!

18:40 Torna in vantaggio l’Italia! Christian Presciutti un po’ fortunato, ma serve anche un rimpallo sull’acqua per questa finale: 6-5

18:40 Due ottime difese da una parte e dall’altra, ma ora può ripartire l’Italia

18:39 Sempre Janovic, sempre da sinistra: 5-5

18:38 Azione lunghissima dell’Italia, parzialmente anche in superiorità numerica, ma non riesce ad imprimere potenza Bodegas

18:37 Parte il terzo tempo e l’attacco è ancora azzurro

18:32 Chiude anche il secondo tempo in vantaggio il 7 bello, ma il Montenegro non molla

18:31 Si sblocca l’Italia in superiorità numerica ed è Presciutti ad insaccare da sinistra: 5-4

18:30 Sempre da sinistra insacca il Montenegro, questa volta con Berguljan, sempre in superiorità 4-4

18:28 Risponde con un tiro da lontano ancora più forte e preciso Pietro Figlioli che insacca all’incrocio alto! Torna avanti l’Italia 4-3

18:27 Che botta di Ivovic, che buca tutte le mani della difesa azzurra e trova la nuova parità sul 3-3

18:26 Ancora un fallo in attacco: sono bravissimi i montenegrini a portare l’incontro sulla fisicità ed eludere l’occhio dei fischietti sui falli

18:25 C’è ancora Tempesti a salvare, ma fatica l’attacco azzurro a trovare spazio

18:24 Al rientro dal timeout Presciutti prende in faccia il portiere avversario che in maniera poco ortodossa salva l’ennesimo attacco azzurro in superiorità

18:22 Da parte a parte si sbaglia in attacco, poi c’è un fuorigioco del Montenegro, quindi l’Italia ha una nuova occasione di allungare con l’uomo in più

18:20 Super conclusione per Valentino Gallo! Torna in vantaggio l’Italia 3-2

18:19 Arriva il pareggio del Montenegro, ancora con Janovic, ancora in superiorità numerica 2-2

18:18 Fermato Bodegas, il punteggio resta sul 2-1

18:17 Primo attacco azzurro nel secondo tempo e c’è subito superiorità numerica

18:14 Finisce con un contropiede sprecato di Di Fulvio solo contro il portiere montenegrino: 2-1 dopo il primo tempo per gli azzurri

18:12 Chiusura perfetta al centro dei difensori italiani: ma l’attacco azzurro non va a segno, l’ultima azione sarà del Montenegro in questo primo tempo

18:11 Malombella quasi perfetta di Aircardi che però si ferma sulla traversa

18:11 Nicholas Presciutti si fa perdonare l’attacco appena sbagliato intercettando un passaggio pericoloso in zona goal

18:10 Fortunati qui gli azzurri, perché il contropiede montenegrino aveva bucato la difesa italiana, ma la conclusione di Paskovic prende Tempesti e si ferma sulla riga di porta! Ancora 2-1

18:10 Terzo fallo consecutivo in attacco e ancora una volta l’Italia non arriva al tiro

18:08 Deviazione della divesa azzurra con il Montenegro in superiorità numerica!

18:07 Dopo l’inizio tutto azzurro, si sta svegliando la formazione balcanica, ma Janovic viene chiuso e non impensierisce Tempesti

18:05 Prima superiorità numerica per il Montenegro che non si fa pregare: Janovic a segno dai 3m accorcia le distanze 2-1

18:04 Parata di Tempesti e subito a segno con il contropiede Nicholas Presciutti! 2-0

18:03 Valentino Gallo! Il primo goal è azzurro con un tiro dalla distanza! 1-0

18:02 Gran parata di Tempesti su Radovic!

18:01 Subito superiorità numerica per l’Italia, ma Di Fulvio prende il palo

18:01 Si parte! Primo possesso azzurro con i montenegrini che si schiarano direttamente in difesa

17:59 L’Italia ha vinto la sfida con il Montenegro nel girone, ma i balcanici sono esperti e sanno come ingabbiare la partita in una sfida di nervi