Pallanuoto

Preolimpico Trieste 2021, l’Olanda passeggia sul Kazakistan ed è l’ultima semifinalista

Pallanuoto - Foto by Ryanjo

Si chiude la giornata dedicata ai quarti di finale del torneo preolimpico di Trieste 2021 di pallanuoto femminile senza sorprese e con la netta vittoria dell’Olanda contro il Kazakistan. 19-6 il punteggio finale nelle acque giuliane tra le orange e le ben meno quotate rivali. A questo punto la selezione dei tulipani è la quarta e ultima semifinalista e contro la Grecia alle ore 18 di sabato 23 gennaio si giocherà, oltre che il pass per la finale di questo torneo, quello ben più importante per le Olimpiadi di Tokyo 2020. Alle ore 20, poi, fiato sospeso per tutti i tifosi azzurri, visto che toccherà al Setterosa contro l’Ungheria nell’altra semifinale.

L’Olanda mette subito le cose in chiaro fin dal primo periodo, chiuso sul 5-1 anche grazie alla straordinaria vena realizzativa da parte di Simone Van de Kraats che al termine del match avrà segnato qualcosa come 6 gol. La reazione delle kazake nel secondo parziale c’è, anche se timida, e il punteggio di questi otto minuti è di 4-2. Ma dopo l’intervallo più lungo non c’è assolutamente storia: 4-0 nel terzo quarto, nell’ultimo periodo salgono le chance offensive di entrambe a causa della stanchezza e il parziale è di 6-3. Punteggio finale molto netto, sul 19-6 e semifinale conquistata per le olandesi.