Pallanuoto

Preolimpico Trieste 2021: l’Olanda ottiene il pass per Tokyo, Grecia sconfitta

Tokyo 2020

La semifinale del torneo Preolimpico di Trieste 2021 ha proposto un importante verdetto: l’Olanda della pallanuoto femminile prenderà parte ai Giochi Olimpici di Tokyo. Le giocatrici provenienti dai Paesi Bassi hanno sofferto l’applicazione tattica delle avversarie, permanendo in una situazione di svantaggio per buona parte della contesa. Le talentuose Megens e Van de Kraats hanno risolto l’ostica pratica, garantendo al gruppo l’accesso alle Olimpiadi, Coronavirus permettendo.

SEMIFINALI: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

RISULTATI E CLASSIFICHE PREOLIMPICO TRIESTE

CRONACA

Il primo quarto è partito nel peggiore dei modi per la Grecia, ingenua a concedere un calcio di rigore all’Olanda dopo appena 1′ di gioco. Megens non ha perdonato le elleniche, realizzando il gol del vantaggio dei Paesi Bassi. La reazione greca non si è fatta attendere, arrivata pochi istanti dopo e affidata all’iniziativa di Tsoukala, abile a ristabilire la parità. Prima del termine del primo quarto, Plevritou ha vanificato le contromisure tattiche olandesi con una conclusione devastante, proprio sotto il sette: 2-1. Inizio secondo quarto a grande rito, caratterizzato da diversi botta e risposta, con protagoniste assoluta Van de Kraats ed Eleftheriadou, quest’ultima autrice del gol che ha chiuso il parziale: 4-3 ellenico. Terzo e quarto tempo di marchio olandese, grazie alle realizzazioni delle leader tecniche Megens e Van de Kraats, devastanti in ripartenza, per il 7-4 finale. Letale lo 0/9 greco in superiorità numerica, probabilmente il dato più significativo in merito alla disfatta ellenica. Olanda ai Giochi Olimpici, grande rammarico per la Grecia.