Pallanuoto

Pallanuoto, Pro Recco campione d’Europa: Novi Beograd al tappeto e decimo titolo

Pro Recco
Pro Recco - Foto LiveMedia/Danilo Vigo

La Pro Recco è campione d’Europa per la decima volta nella sua storia. La compagine ligure ha sconfitto Novi Beograd in finale di Champions League grazie al risultato di 17-16 dopo la lotteria dei rigori; dopo quattro parziali regolamentari di assoluto equilibrio, terminati 13-13, la Pro Recco è riuscita a spuntarla nel contesto della fase finale della competizione, prevalendo appunto ai penalty per 4-3. Errore decisivo di Jaksic per la squadra serba, atleta che ha colpito il palo, con Zalanki ad approfittarne subito dopo: gol e Italia sul tetto d’Europa grazie alla squadra biancoceleste. Dopo aver superato Barceloneta in semifinale, ecco anche il trionfo all’ultimo atto della Champions per la Pro Recco, che ha fatto cifra tonda con il decimo sigillo della sua storia; bis di titoli per il team nostrano, che tornerà a Punta Sant’Anna con il trofeo tra le mani dei giocatori, dopo aver festeggiato per lo Scudetto a discapito di Brescia. Proprio i lombardi hanno dovuto constatare l’arrivo in quarta piazza in Champions, dopo la sconfitta per mano di Ferencvaros nella finale per il terzo e quarto posto (12-14). La Pro Recco ha scritto la storia e le penne liguri non hanno intenzione di fermarsi.