Olimpiadi Tokyo 2020

Tokyo 2020, tiro con l’arco: Boari agli ottavi, Rebagliati e Andreoli fuori

Lucilla Boari - Foto profilo Facebook

Lucilla Boeri accede agli ottavi di finale di tiro con l’arco individuale femminile ai Giochi Olimpici di Tokyo 2020 dopo aver sconfitto Sylwia Zyzanska nel primo turno e Chiara Rebagliati nel secondo. Si ferma invece il percorso di quest’ultima, costretta a cedere contro la connazionale dopo aver battuto la svedese Christine Bjerendal. Tatiana Andreoli fuori al primo turno, sconfitta dalla francese Lisa Barbelin.

REGOLAMENTO TIRO CON L’ARCO

TOKYO 2020, CALENDARIO COMPLETO TIRO CON L’ARCO

ITALIANI IN GARA GIOVEDI 29 LUGLIO

TUTTE LE GARE DI GIOVEDI 29 LUGLIO

Nessun problema per Lucilla Boeri nel primo turno. L’azzurra ha dominato i tre set (6-0) cominciando con tre 9 nel primo contro i 10, 7 e 9 della polacca (27-26). Nel secondo set Sylwia Zyzanska in grande difficoltà mette a segno un 8, un 4 e un 9 contro il 7, il 10 e il 9 dell’azzurra, che porta a casa anche il secondo (26-21) e il terzo parziale.

Inizio in salita per Chiara Rebagliati che perde il primo set 26-24 mettendo a segno un 7, un 9 e un 8. Ma l’azzurra si riprende immediatamente nel secondo parziale con due 9 e un 8, approfittando anche di un 4 messo a segno da Christine Bjerendal (26-22). Niente da fare per la svedese che vede scappare via anche i set successivi, vinti dall’azzurra per 28-25 e 27-22.

Nel derby italiano valido per i sedicesimi di finale Chiara Rebagliati comincia alla grande conquistando i primi due set entrambi con il punteggio di 26-25. Due 8 e un 9 consentono a Lucilla Boari a rientrare nel match vincendo il terzo parziale contro un 8-7-9 di Chiara. Nel quarto set Lucilla è quasi perfetta e mette a segno due 9 e un 10 rimettendo in parità la sfida (28-25), e nel parziale decisivo è ancora la 24enne delle “Fiamme oro” ad avere la meglio conquistando l’accesso agli ottavi (27-25).

Niente da fare per Tatiana Andreoli, costretta a uscire al primo turno contro la forte Lisa Barbelin. La francese parte male perdendo il primo set 27-26 e mettendo a segno un 8-10-8 contro i tre 9 dell’azzurra, ma nei parziali successivi e infallibile (28-24, 27-25). Barbelin chiude la prova con una serie di tre dieci (30-25) e conquista l’accesso al secondo turno.