Curling

Pechino 2022, curling maschile: prima vittoria per l’Italia, Svizzera battuta 8-4

Italia, Curling Europei 2021
Italia, Curling Europei 2021 - Foto Fisg

Prima vittoria per l’Italia: Svizzera battuta 8-4 nel match valevole per la settima sessione del torneo di curling maschile alle Olimpiadi di Pechino 2022Gli azzurri rimangono incollati agli svizzeri nel primo tempo e ribaltano la situazione nella ripresa, sfruttando qualche errore degli elvetici. Dopo quattro sconfitte, l’Italia torna quindi a sorridere e conquista il primo successo, ritrovando fiducia in vista del prosieguo del torneo. Di seguito, la cronaca della partita.

RIVIVI IL LIVE DELLA PARTITA

CURLING, RISULTATI E CLASSIFICHE

OLIMPIADI PECHINO 2022, IL PROGRAMMA COMPLETO

TUTTI I REGOLAMENTI

GLI ITALIANI IN GARA, GIORNO PER GIORNO

IL MEDAGLIERE AGGIORNATO

LA PARTITA – La Svizzera passa subito in vantaggio (0-1), gli azzurri rispondono nel secondo end (1-1) ma non sfruttano le imprecisioni avversarie e dopo tre end si trovano sotto (1-2). Una gran giocata di Retornaz a chiudere il quarto end poi ristabilisce la parità (2-2), ma la Svizzera risponde e chiude il primo tempo avanti 4-2. Nella ripresa l’Italia sfrutta un’ingenuità degli avversari, che toccano una loro stone spazzando, e si prende tre punti (5-4). Mano nulla nel settimo end, poi gli azzurri rubano la mano (6-4) e allungano nel nono end (8-4), per poi controllare il gioco e togliere possibilità agli svizzeri fino al conclusivo 8-4.