Nuoto

Nuoto, Europei Glasgow 2018: Quadarella in finale nei 400 stile

Simona Quadarella
Simona Quadarella - Foto Sportface

È una super Simona Quadarella anche nelle batterie dei 400 stile libero agli Europei di nuoto 2018 in corso a Glasgow. Nella mattinata di giovedì 9 agosto la regina europea degli 800 e dei 1500 si è cimentata anche nella distanza più corta registrando il quarto tempo complessivo in 4:09.97. Per la nuotatrice romana arriva un’altra finale nella speranza di poter centrare un altro podio proprio nell’ultima giornata di gare, a completamento di un Europeo assolutamente straordinario. Tanto rammarico per Stefania Pirozzi che con il crono di 4:13.94 si ferma ad un passo dalla qualificazione piazzandosi nona.

In finale la staffetta 4×100 mista femminile di Carlotta Zofkova, Martina Carraro, Ilaria Bianchi e Giada Galizi con il terzo tempo complessivo di 4:00.52, a due secondi dalla Danimarca. Delude, a sorpresa, la staffetta 4×100 mista degli uomini con il quartetto azzurro composto da Thomas Ceccon, Alessandro Pinzuti, Matteo Rivolta e Luca Dotto. Quinto posto nella seconda batteria, decimo complessivo migliorato solamente dalla squalifica dell’Irlanda che porta gli azzurri in nona posizione con il crono di 3:37.24. Niente da fare anche per Federico Turrini che nelle batterie dei 400 misti trova solamente il dodicesimo crono fermando il tempo a 4:19.74.