Volley Nazionali

Volleyball Nations League maschile 2018: gli Stati Uniti vincono al quinto, ok Russia e Polonia

Pallone da volley

Nella prima giornata del primo weekend della Volleyball Nations League maschile 2018 gli Stati Uniti e la Bulgaria superano Argentina e Cina al quinto set mentre sul velluto sia Russia che Polonia nella pool di Katowice dove battono rispettivamente Corea del Sud e Canada. Ottimo Giappone contro l’Australia a Rouen, Francia.

A NIGBO USA E BULGARIA VINCONO AL TIE BREAK – L’Argentina porta fino al quinto set la sfida contro gli Stati Uniti ma si arrende con il punteggio di 3-2 (25-27, 24-26, 26-24, 25-21, 10-15) con i primi tre set vinti di misura e con la squadra albiceleste che è andata vicina alla vittoria trovandosi avanti 2-1 nel conto dei set. Ottima la reazione degli statunitensi che conquistano la prima vittoria all’esordio della manifestazione.

Il miglior marcatore della sfida è stato Benjamin Patch con i suoi 23 punti con anche due muri. Chiude a 19 Taylor Sander mentre i migliori per l’Argentina sono Ezequiel Palacios e Pablo Crer con 17.

Quinto set anche tra Bulgaria e Cina con i padroni di casa che vengono sconfitti per 3-2 (25-18, 18-25, 19-25, 25-17, 15-11) davanti al proprio pubblico dopo essere stati avanti al termine del terzo set di un parziale. Ottima prestazione di Boyan Yordanov con 17 punti mentre per la Cina lo stesso numero di punti è stato raggiunto da Chaun Jiang.

DOMINIO POLONIA E RUSSIA – Nella pool di Katowice vittorie nette sia per la Polonia padrona di casa contro la Corea del Sud per 3-0 (25-20, 25-18, 25-21) che per la Russia contro il Canada nel match che chiude il programma nella città polacca con il risultato di 3-0 (26-24, 25-14, 25-19).

Tra Polonia e Corea c’è stato equilibrio nonostante i parziali si siano chiusi con un buon margine per i polacchi mentre nella sfida della Russia il Canada, dopo un grande primo set, ha ceduto negli altri due parziali.

A trascinare la Polonia è stato Artur Szalpuk con 16 punti 84 muri e 2 ace) mentre per la Corea nessuno va in doppia cifra con il migliore che è stato Jae-Duck Seo con 9. Sedici punti anche per Egor Kliuka che con Dmitriy Muserskiy (15) ha permesso alla Russia di dominare la sfida contro la squadra nordamericana nella quale l’unico sopra i 10 punti è Bradley Robert Gunter che raggiunge quota 15.

IL GIAPPONE BATTE L’AUSTRALIA – Nella pool di Rouen, Francia, il Giappone parte bene con la vittoria per 3-1 (25-18, 25-15, 23-25, 25-17) contro l’Australia allungando al quarto set per colpa di qualche imprecisione che ha permesso agli australiani di conquistare di misura il terzo parziale.

Grandi prestazioni di Haku Ri, Masahiro Yanagida e Yuji Nishida che chiudono con 18, 16 e 15 punti un match che il Giappone ha meritato di conquistare e in cui l’Australia ha lasciato loro il pallino del gioco con 16 punti conquistati da Nehemiah Mote che non sono stati abbastanza.