Volley, VNL maschile 2022: una buona Italia sconfigge 3-0 la Germania

Italia
Il muro della Nazionale italiana contro l'Argentina volley maschile - Foto Fipav

L’Italia sconfigge agevolmente la Germania nel match della Volley Nations League (VNL) maschile 2022 ed inaugura nel migliore dei modi la Week 2. In quel di Quezon City (Filippine), gli azzurri trionfano con un comodo 3-0 (25-16, 25-21, 25-22) e centrano la quarta vittoria della competizione. I ragazzi di Fefé De Giorgi dominano praticamente dall’inizio alla fine e non lasciano scampo alla formazione teutonica, che ci prova timidamente ma si arrende in tre rapidi set. Il prossimo impegno degli azzurri sarà venerdì 24 giugno contro la capolista Giappone.

VNL MASCHILE 2022, IL CALENDARIO DELL’ITALIA: DATE, ORARI E TV

IL CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

VNL 2022: TUTTI I LIVE MASCHILI E FEMMINILI

TUTTI I RISULTATI E LA CLASSIFICA

VNL 2022: FORMULA E REGOLAMENTO

RIVIVI LA DIRETTA

CRONACA – Primo set in cui l’Italia è in controllo fin dalle battute iniziali. Gli azzurri giocano una buona pallavolo e conducono nel punteggio, arrivando persino a doppiare gli avversari (16-8). In gran spolvero Romanò, oltre ai soliti Michieletto e Lavia. La Germania tenta di accorciare le distanze, ma il gap con l’Italia è troppo ampio ed il primo set finisce nelle mani dei ragazzi di De Giorgi (ancora a casa per via del Covid-19) con lo score di 25-16.

Più equilibrato il secondo parziale, dove i tedeschi restano in scia degli avversari per circa metà set prima di calare e cedere il passo. Bene Anzani, che trova tanti punti sia in battuta che in attacco, ma in generale da segnalare i tanti muri dell’Italia, che pur non giocando in maniera divina riesce ad esprimersi a livelli notevoli. Il 25-21 con cui termina il secondo set è una diretta conseguenza di quanto visto in campo.

A senso unico infine la terza frazione, almeno per la prima parte, in cui gli azzurri tornano a doppiare gli avversari. Tuttavia, la Germania ha una reazione d’orgoglio e, trascinata da Rohrs ricuce il gap portandosi fino al -1. Il tira e molla prosegue fino alla fine, con gli azzurri che si procurano due match point e convertono il primo (dopo un infinito check dell’arbitro sul muro di Anzani), trionfando per 25-22.