Ultimi Articoli

Volley, triangolare amichevole di Cuneo: Italia sconfitta 3-0 dagli Usa

Yuri Romanò Volley Italia
Yuri Romanò - Foto LiveMedia/Danilo Vigo

Parte con una netta sconfitta nella prima amichevole il cammino di avvicinamento ai Mondiali dell’Italia del volley. Nel triangolare di Cuneo gli azzurri di Fefè De Giorgi sono stati sconfitti con un netto 3-0 (25-23, 25-22, 25-22) dagli Stati Uniti, recenti finalisti in Nations League. Orfana di Michieletto, la squadra azzurra questa sera si è mostrata molto imprecisa ed è sempre stata costretta a rincorrere i forti avversari, finendo poi per cedere il passo nelle parti finali dei parziali. Sugli scudi, per gli americani, in particolar modo il solito Torey Defalco. La Nazionale azzurra scenderà di nuovo in campo nella serata di domenica contro il Giappone.

CALENDARIO AMICHEVOLI NAZIONALI AZZURRE

GIRONI E TABELLONE DEI MONDIALI

IL CALENDARIO DELL’ITALIA: DATE, ORARI E TV

IL CALENDARIO COMPLETO: DATE, ORARI E TV DI TUTTE LE PARTITE

FORMULA E REGOLAMENTO

Nonostante il match si sia ufficialmente concluso dopo il terzo set, le squadre hanno continuato a giocare in ogni caso fino al quinto parziale, come da accordi precedentemente presi da tutte le partecipanti al triangolare. Questo, ovviamente, per sfruttare al meglio il contesto amichevole e consentire a tutti i giocatori di entrare in ritmo partita in vista dell’appuntamento mondiale. Entrambi i set di ‘allenamento’ sono andati agli azzurri, con le ‘seconde linee’ che hanno sfruttato l’occasione per mettersi in mostra.