Volley, le azzurre battono la Croazia in amichevole

Anna Danesi - Mondiali Volley 2022
Anna Danesi Foto: Galbiati/FIPAV

Buona la prima per l’Italvolley femminile nel DHL Test Match Tournament femminile 2023, in programma a Lanciano tra il 22 e il 24 maggio. Le ragazze di Mazzanti hanno sconfitto in quattro set la Croazia (25-18, 25-21, 23-25, 25-19), partendo con il piede giusto nella prima delle amichevoli che chiudono il primo ritiro della stagione.

LA PARTITA – Trcol apre il primo set con un muro e Danesi risponde con un primo tempo (1-1). Il primo break è della Croazia, avanti 4-6 con Mihaljevic, ma Bosio riporta subito l’equilibrio sul 6-6 e Danesi allunga sull’8-6 con due muri. Nuova parità sull’8-8, e dal 9-9 le azzurre volano sul 13-9 rimanendo avanti per tutta la seconda parte del parziale, chiuso con sette punti di vantaggio sul 25-18. Croazia di nuovo avanti all’inizio del secondo set sull’1-3, Villani riporta il parziale in parità sul 3-3 e l’Italia allunga sul 5-3. Torna l’equilibrio sul 9-9 con un mani-out di Karatovic ma ancora Villani firma il break sul 12-10 e le azzurre rimangono in vantaggio fino al 25-21 con cui si chiude il secondo parziale. Situazione opposta nel terzo set, dove l’Italia è partita meglio (6-3) ma ha subito la reazione delle croate, che pareggiano sul 6-6 rimanendo avanti fino al 22-22 e avendo poi la meglio sul finale per il 23-25. Prima parte di quarto set molto equilibrata fino al 14-14, con le azzurre che allungano sul 16-14 e rimangono avanti fino alla fine del match, chiuso sul 25-19.