Live Tennis

LIVE – Sonego-Shapovalov 6-7 6-3 3-6, primo turno Internazionali d’Italia 2022: RISULTATO in DIRETTA

Lorenzo Sonego
Lorenzo Sonego - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Sonego-Shapovalov, sfida valida per il primo turno degli Internazionali d’Italia 2022. Il piemontese punta sul supporto del pubblico di casa per ritrovare le sensazioni della passata edizione, quando si arrese solamente in semifinale al cospetto del numero uno del mondo Novak Djokovic. L’azzurro è arrivato al Foro Italico dopo il deludente primo turno di Madrid. Sia a Montecarlo sia a Barcellona, però, ha dimostrato un discreto livello di forma dopo un periodo di grande appannamento. Sarà partita alla pari contro l’estroso canadese, testa di serie numero tredici del torneo. Tra i due non ci sono precedenti da registrare. Sarà molto interessante vedere il confronto di stili tra i due giocatori su una superficie che, viste le sue caratteristiche, dovrebbe teoricamente favorire leggermente proprio Sonego. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale riguardo a questo match. I due giocatori sono programmati come secondo incontro di giornata sulla Grand Stand Arena. Su questo campo apriranno le danze Flavio Cobolli e l’americano Brooksby alle ore 11:00.

COME SEGUIRLA IN TV

IL PROGRAMMA DEL TORNEO

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

SONEGO-SHAPOVALOV 6-7(5) 6-3 3-6

16.38 SET, MATCH SHAPOVALOV! Lorenzo Sonego, dopo la semifinale dell’anno scorso, è eliminato al primo turno contro Denis Shapovalov. Grazie per averci seguito, buon proseguimento.

TERZO SET – Tre palle match Shapovalov.

TERZO SET – A quindici Sonego, 3-5 e ora dovrà in qualche modo trovare il break pena la sconfitta.

TERZO SET – Il canadese tiene la battuta ai vantaggi e sale sul 2-5. Urla disumane, il pubblico lo fischia.

TERZO SET – Arbitro semplicemente disastroso oggi. Qui corregge una chiamata in, il punto si deve rigiocare. Ma nel primo set in un caso analogo aveva dato punto a Shapovalov e non fatto rigiocare.

TERZO SET – Sbaglia Shapo col rovescio, 40-40!

TERZO SET – 0-30! Due regali di Shapovalov, ci prova Sonego.

TERZO SET – Bravo Sonego, ottimo game al servizio. 2-4, prova a restare attaccato.

TERZO SET – Shapovalov quasi ingiocabile ora. Tiene la battuta a zero senza soffrire minimamente. 1-4.

TERZO SET – Due ottime prime di Sonego, vince il game ai vantaggi. 1-3.

TERZO SET – Con una gran volée Shapovalov trova il punto che gli consente di portarsi da 40-0 a 40-40.

TERZO SET – A trenta Shapovalov per portarsi sullo 0-3. Sonego al cambio campo non ha altro da fare che tenere il più velocemente il servizio.

TERZO SET – BREAK SHAPOVALOV! Scambio lungo, Sonego lo perde con la rete colpita. Male con la prima l’azzurro, 0-2.

TERZO SET – Palla break Shapovalov!

TERZO SET – Parte bene Shapovalov al servizio e tiene la battuta a zero. 0-1.

15.52 SECONDO SET SONEGO! Sonego porta a casa il set con il cuore e grazie anche al nervosismo di Shapovalov. 6-3 e può succedere di tutto al terzo.

SECONDO SET – Due set point sotto la pioggia per Sonego.

SECONDO SET – BREAK SONEGO! E perde anche il game, visto che il penalty point e l’inversione del punto fruttano il 5-3 a Sonego, che ora servirà per il set.

SECONDO SET – E’ una furia Shapovalov per un punto perso dopo revisione dell’arbitro! Sta continuando a protestare, perde la testa!

SECONDO SET – Palla break Sonego ai vantaggi!

SECONDO SET – Ottimo turno al servizio del piemontese, 4-3 a quindici.

SECONDO SET – Il canadese tiene la battuta a trenta e aggancia il 3-3.

SECONDO SET – Super dritto vincente di Sonego. Tiene il servizio, 3-2.

SECONDO SET – Si salva Shapo e tiene la battuta. 2-2, peccato perché in questo game il canadese aveva concesso tanto.

SECONDO SET – Palla break ai vantaggi per Sonego!

SECONDO SET – Shapovalov sbaglia di netto un paio di risposte, Sonego tiene la battuta. 2-1.

SECONDO SET – Tutto facile, però, per Shapovalov che ora sta servendo benissimo. 1-1.

SECONDO SET – Sonego tiene a trenta il servizio e prova a rialzare la testa. 1-0.

14.58 SET SHAPOVALOV! Peccato per Sonego, ha buttato via un set che poteva vincere serenamente. E invece il canadese passa al tie-break.

PRIMO SET – 6-3 e tre set point per Shapovalov, i primi due sul servizio di Sonego.

PRIMO SET – Che risposta di Sonego! Shapovalov va in difficoltà e l’azzurro recupera il minibreak. 2-3.

PRIMO SET – Shapovalov strappa un minibreak a Sonego. 1-2 e due servizi.

PRIMO SET – Anche Sonego approda al tie-break e arringa il pubblico. 6-6.

PRIMO SET – Stecca malamente per due volte Shapovalov, 40-30.

PRIMO SET – Con il primo ace del match Shapovalov tiene la battuta e si guadagna almeno il tie-break. 5-6.

PRIMO SET – Scatto felino in avanti di Sonego, neutralizza la palla corta di Shapo. 30-15.

PRIMO SET – CONTROBREAK SHAPOVALOV! All’ottava possibilità il canadese ce la fa. Sonego sbaglia con una palla corta immotivata.

PRIMO SET – Lunghissimo il rovescio di Sonego, nuova palla break per Shapo.

PRIMO SET – Gran prima di Sonego che annulla l’ennesima palla break.

PRIMO SET – Si apre alla grande il campo Shapovalov, palla break.

PRIMO SET – Sbaglia l’azzurro! Che peccato, colpisce male la pallina. 40-40.

PRIMO SET – Sonny annulla un’altra palla break e ora ha il primo set point a disposizione.

PRIMO SET – Salva col servizio la palla break Sonego, si va ai vantaggi.

PRIMO SET – No! Palla break Shapovalov, non ci voleva in questo momento.

PRIMO SET – 30 pari, il pubblico prova a spingere l’azzurro.

PRIMO SET – Shapovalov tiene la battuta e accorcia sul 5-4. Ora al cambio campo Sonego può servire per vincere il set.

PRIMO SET – 30-30! Sonego a due punti dal vincere il primo set.

PRIMO SET – Salvando ancora palla break Sonego scalda il Foro Italico e tiene la battuta ai vantaggi! 5-3.

PRIMO SET – Salva una palla break Sonego, 40-40.

PRIMO SET – 15-15, atteggiamento inaccettabile del giudice di sedia, che pur di non rimediare a un suo errore ne commette un secondo.

PRIMO SET – Polemica tra Sonego e l’arbitro, vuol dare il punto a Shapovalov senza alcun senso. Al massimo sarebbe corretto ripetere. Si scalda il pubblico.

PRIMO SET – Buon turno al servizio per Shapovalov, sale 4-3. Con palle nuove al cambio campo Sonego ha a disposizione un game fondamentale da conquistare.

PRIMO SET – Che angolo trova Sonny? 30-15. Shapovalov poi chiama l’arbitro a scendere, aizza il pubblico visto che il punto era netto.

PRIMO SET – Col servizio Sonego riesce a spuntarla ai vantaggi. Tatticamente il piemontese molto bene. 4-2.

PRIMO SET – Non ci voleva! Da 40-0 a 40-40, più per meriti del canadese.

PRIMO SET – Nel sette Sonego! Fantastico. 15-0, punto conquistato sulla seconda.

PRIMO SET – Peccato per Sonego che non riesce a incidere al termine di uno scambio lunghissimo. Si salva ai vantaggi Shapovalov, 3-2.

PRIMO SET – Si ferma a rete lo sventaglio di Shapovalov, è 40-40!

PRIMO SET – Tiene la battuta a trenta Sonego, 3-1. Confermato il break.

PRIMO SET – BREAK SONEGO! Lungo il tentativo del canadese e Sonego trova il break a trenta! Ottimo avvio, 2-1 e servizio.

PRIMO SET – Sbaglia ancora Shapovalov, 15-40 e due palle break!

PRIMO SET – Doppio fallo del canadese e 15-30!

PRIMO SET – Turno agevole al servizio per l’italiano, a zero tiene la battuta. 1-1.

PRIMO SET – Stecca la risposta Sonego, vince a trenta il game Shapovalov.

PRIMO SET – Sbaglia a rete Shapo, Sonego aggancia la parità a quota trenta.

PRIMO SET – Si parte col canadese al servizio per primo, suo il punto inaugurale.

13.20 Amici di Sportface, buon pomeriggio dagli Internazionali e benvenuti alla diretta scritta del match tra Lorenzo Sonego e Denis Shapovalov, due tennisti non proprio nel loro momento migliore. Si parte fra poco.