Live Tennis

LIVE – Nadal-Fritz 3-6 7-5 3-6 7-5 7-6(4), quarti di finale Wimbledon 2022: RISULTATO in DIRETTA

Rafa Nadal
Rafa Nadal - Foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Nadal-Fritz, incontro valevole per i quarti di finale del torneo di Wimbledon 2022. I due s’incontrano nuovamente a poco più di tre mesi di distanza dalla finale di Indian Wells, a sorpresa vinta in due set dall’americano. C’è da dire, tuttavia, che lo spagnolo non era nelle migliori condizioni fisiche. In semifinale contro il connazionale Alcaraz, infatti, si era fatto male ad una costola. Ciò nonostante la testa di serie numero undici possiede tutte le carte in regola per mettere in difficoltà il ventidue volte campione Slam.

Fritz deve ancora perdere un set in quest’edizione dei Championships, a cui è arrivato particolarmente carico dopo il titolo ad Eastbourne. Sicuramente servirà la versione del maiorchino vista negli ultimi due turni rispetto a quella opaca che ha perso un set sia contro l’argentino Francisco Cerundolo sia contro il lituano Berankis. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale relativi al match. Nadal e Fritz sono pianificati come seconda ed ultima partita della giornata sul Centre Court. Il programma sarà aperto alle ore 14:30 italiane dalla rumena Halep, opposta alla statunitense Anisimova.

COME SEGUIRLA IN TV

PROGRAMMA DEL TORNEO

TABELLONE

MONTEPREMI

NADAL-FRITZ 3-6 7-5 3-6 7-5 7-6(4)

QUINTO SET A NADAL – Il maiorchino si può giocare il match point al servizio e chiude con il dritto. 7-6(4)

QUINTO SET – Scambio lungo in cui Fritz accarezza la possibilità del mini break, ma a fare punto è Nadal. 7-3

QUINTO SET – Nadal forza il rovescio di Fritz, che alla lunga sbaglia e concede un altro mini break allo spagnolo. 6-3

QUINTO SET – Lungo il rovescio di Nadal, con Fritz che poi trova un altro punto. 5-3

QUINTO SET – Primo punto nel tiebreak per Fritz, che si riprende un mini break di svantaggio. 5-1

QUINTO SET – Che errore di Fritz, che sbaglia la contro smorzata. Poi altro punto Nadal, che scappa. 5-0

QUINTO SET – Nadal allunga tenendo i due punti al servizio. 3-0

QUINTO SET – Parte male Fritz, che sbaglia la scelta sul dritto di Nadal andando a rete e concede il mini break. 1-0

QUINTO SET – Game a zero per Nadal, si va al tiebreak. 6-6

QUINTO SET – Tre colpi lunghi per Fritz. 40-0

QUINTO SET – Ancora la prima a dare una mano a Fritz, che tiene un gran turno al servizio. 5-6

QUINTO SET – Nadal riesce a far partire lo scambio e si aggiudica il punto. 30-15

QUINTO SET – Dopo due servizi vincenti, il game si risolve con un gran scambio vinto da Nadal con la palla corta. 5-5

QUINTO SET – Fritz trova un rovescio strettissimo a cui Nadal non riesce a rispondere. 15-15

QUINTO SET – Grazie al servizio, Fritz rimedia agli errori e tiene il servizio. 4-5

QUINTO SET – Game ai vantaggi.

QUINTO SET – Sbaglia ancora Fritz, stavolta col dritto: 30 pari dal 30-0.

QUINTO SET – CONTRO BREAK FRITZ. Parte lo scambio e Nadal sbaglia di rovescio. Nuova parità nel conto dei set. 4-4

QUINTO SET – Smorzata di Nadal, che però sbaglia il successivo contro balzo: palla nel corridoio e palla break Fritz. 30-40

QUINTO SET – Stavolta gran game di Fritz, che chiude in contro balzo con Nadal che non arriva sulla palla. 15-30

QUINTO SET – Smorzata troppo corta di Nadal. 15-15

QUINTO SET – BREAK NADAL. Lo spagnolo spinge col dritto e poi chiude con la smorzata su cui Fritz non può arrivare. 4-3

QUINTO SET – Nadal stavolta gioca il dritto ad incrociare e spiazza Fritz; quarta palla break.

QUINTO SET – Altra palla break annullata da Fritz con una gran rima.

QUINTO SET – Ace e doppio jolly pazzesco pescato da Fritz, prima la linea e poi il nastro ad aiutarlo: vantaggi.

QUINTO SET – Errore gravissimo di Fritz, che sbaglia la volée da sotto rete: due palle break Nadal. 15-40

QUINTO SET – Primo momento di difficoltà per Fritz al servizio in questo quinto set; per sua fortuna Nadal sbaglia il dritto e lo statunitense può respirare. 15-30

QUINTO SET – Errore di dritto di Fritz che sbatte sulla rete; game a Nadal. 3-3

QUINTO SET – Nadal a sorpresa sbaglia col dritto, e lo fa nel momento peggiore: vantaggi dopo il 40-15.

QUINTO SET – Altro set veloce tra ace e prime vincenti per Fritz. 2-3

QUINTO SET – Game a zero per Nadal. 2-2

QUINTO SET – Lunga la risposta di Nadal, game a Fritz. 1-2

QUINTO SET – La rete ferma Fritz, da 30-0 si torna sul 30-30.

QUINTO SET – Quattro punti consecutivi di Nadal, che quindi tiene il servizio. 1-1

QUINTO SET – Fritz colpisce malissimo e ne esce una specie di smorzata, ma lo statunitense rimane impreparato sul colpo di Nadal e poi manda nel corridoio. 15-15

QUINTO SET – Primo game al servizio agevole per Fritz, che tiene la battuta a zero. 0-1

QUARTO SET A NADAL – Lo spagnolo chiude con il servizio e dritto, si va al quinto set. 7-5

QUARTO SET – Nadal prende in contropiede Fritz e poi realizza un ace. 40-0

QUARTO SETBREAK NADAL. Lo spagnolo sale col dritto e Fritz non tiene la pressione, sbagliando di nuovo col rovescio. 6-5

QUARTO SET – Brutto errore col rovescio di Fritz, palla break Nadal. 30-40

QUARTO SET – Grave errore di Nadal con il dritto, stavolta. 30-30

QUARTO SET – Gran risposta di Nadal, che quindi può poi chiudere con il dritto. 0-30

QUARTO SET – Ancora il dritto permette a Nadal di andare ad una palla dal tenere il servizio, finalizzando con un ace centrale. 5-5

QUARTO SET – Servizio e dritto di Nadal. 15-15

QUARTO SET – Dritto lungolinea di Fritz. 0-15

QUARTO SET – La rete ferma il dritto di Nadal, Fritz tiene il servizio e si porta in vantaggio. 4-5

QUARTO SET – Dritto profondissimo di Nadal che mette in difficoltà Fritz. Lo statunitense annulla la palla break a sua volta con una bella soluzione di dritto all’incrocio delle linee.

QUARTO SET – Dritto di Nadal, si va ai vantaggi.

QUARTO SET – Doppio fallo di Fritz, che poi si ritrova con il servizio vincente. 40-30

QUARTO SET – BREAK FRITZ, 4-4! Fuori anche il dritto di Nadal, set che torna in equilibrio

QUARTO SET – Ma il rovescio di Rafa è lungo, palla break Fritz

QUARTO SET – Servizio al corpo che frutta un importante punto a Nadal, 30-30

QUARTO SET – Nadal non contiene la risposta, è 4-3 per lui con un break a fare la differenza

QUARTO SET – Doppio fallo di Fritz, che resta avanti sul 30-15

QUARTO SET – Non molla Nadal, Fritz troppo discontinuo dalla parte sinistra: 4-2

QUARTO SET – Game transitorio per Fritz, senza problemi sul 3-2 ma Nadal avanti di un break

QUARTO SET – E poi Fritz sbaglia col rovescio, 3-1 Nadal che ci crede ancora!

QUARTO SET – E sono quattro su quattro, incredibile Nadal: vantaggio interno

QUARTO SET – Tre smorzate e tre punti in questo game per Rafa, 40-40

QUARTO SET – Doppio fallo Nadal, c’è una palla break per Fritz

QUARTO SET – Nadal ribalta uno scambia da difesa ad attacco e chiude con una deliziosa smorzata: 15-15

QUARTO SETBREAK NADAL, 2-1! La terza palla break è quella buona, con il dritto di Fritz che scappa via in lunghezza

QUARTO SET – Ed è 0-40! Fritz sorpreso dalla profondità della risposta dello spagnolo

QUARTO SET – Splendido controbalzo a una mano di Nadal, che ci riprova: 0-30

QUARTO SET – BREAK FRITZ, 1-1! Nadal affossa in rete il back di rovescio, sfumate tre palle del 2-0

QUARTO SET – E arriva una palla del controbreak per Fritz, bene col rovescio lungolinea su una palla insidiosa

QUARTO SET – Ma Nadal viene ricacciato ai vantaggi, parità

QUARTO SET – Un paio di risposte sbagliate di rovescio da Fritz, 40-15

QUARTO SETBREAK NADAL, 1-0! Disastro Fritz a rete, lo spagnolo passa facilmente col rovescio!

QUARTO SET – Sul tocco ha la meglio Nadal, palla break!

QUARTO SET – Deliziosa smorzata di Nadal, Fritz non riesce mandarla di là: si va ai vantaggi sul servizio dell’americano

TERZO SET6-3 FRITZ! Prima una risposta aggressiva, poi un errore di dritto di Nadal che però sembra ancora intenzionato a continuare

TERZO SET – Bel rovescio dal centro del campo dell’americano, 15-30

TERZO SET – Ancora una volta, Fritz perde il primo punto ma poi ritrova solidità da fondo con il dritto: 5-3, set più vicino

TERZO SET – Rafa preciso col servizio al centro da destra, 3-4

TERZO SET – Comoda volèe di rovescio per Nadal, 30-15

TERZO SET – Fritz gioca con attenzione dopo aver perso il primo punto del game, ace per andare sul 4-2

TERZO SET – Nadal resta in scia, funziona il dritto in accelerazione per abbreviare gli scambi: 2-3

TERZO SET – Fritz consolida il break con il decimo ace della sua partita, 3-1

TERZO SETBREAK FRITZ, 2-1! Doppio fallo di Nadal, con un movimento sospetto in uscita dal servizio per il dolore agli addominali

TERZO SET – Fuori misura il dritto di Nadal dopo il servizio, palla break Fritz

TERZO SET – Fritz si fa sentire col rovescio lungolinea, 15-30

TERZO SET – In un lampo Fritz tiene il servizio, 1-1

TERZO SET – Nadal scoppia la palla col dritto a sventaglio, 1-0

TERZO SET – Si riparte con Nadal al servizio, Rafa aggressivo a rete: 30-0

SECONDO SET SET NADAL, 7-5! Clamoroso Rafa, rimette in piedi la partita nonostante i problemi fisici!

SECONDO SET – Fritz fuori giri col dritto, set point Nadal!

SECONDO SET – Servizio e dritto di Fritz, 30-15

SECONDO SET – Un paio di incoraggianti punti per Rafa che si assicura quantomeno il tie-break, 6-5

SECONDO SET – Lob da campione di Nadal col rovescio, 15-15

SECONDO SET – Fritz evita guai maggiori, Nadal va lungo col dritto: 5-5

SECONDO SET – Nadal con la chela mancina ad aprirsi il campo, 30-30 ed è a due punti dal set

SECONDO SET – Doppio fallo Fritz, 15-15

SECONDO SET – Lo spagnolo lascia fermo Fritz col dritto, pure a mezzo servizio continua a condurre nello score: 5-4

SECONDO SET – Nadal costretto all’uno-due, ma senza forzare alla battuta: 30-15

SECONDO SET – Rafa non spinge e non scatta, Fritz tiene a zero senza problemi: 4-4

SECONDO SET – Nadal ritorna in campo e riprende a giocare…

SECONDO SET – C’è il fisioterapista in campo, Nadal rientra negli spogliatoi mentre papà e sorella lo incitano al ritiro dal suo box…

SECONDO SET – Senza spingere al servizio, Nadal tiene il proprio turno e sale sul 4-3. Ma le sue condizioni fisiche non lasciano presagire nulla di buono

SECONDO SET – Per Rafa si fa sempre più dura, piegato in due dopo il servizio per il dolore agli addominali: annullata una palla break, si va ai vantaggi

SECONDO SET – Nadal non arriva sulla smorzata di Fritz, 15-30

SECONDO SET – Ace Fritz e poi stecca in risposta di Nadal, 3-3

SECONDO SET – Da 40-0 a 40-40, Rafa gioca a braccio sciolto per alcuni problemi, a questo punto probabili, agli addominali

SECONDO SETBREAK FRITZ, 3-2! Nadal affossa un dritto in mezzo alla rete e al cambio campo si copre il viso con le mani…

SECONDO SET – Secondo doppio fallo del game per Rafa, due palle del controbreak per Fritz

SECONDO SET – Lo statunitense accelera col colpo bimane, 15-30

SECONDO SET – Fritz si rimette in carreggiata con un buon turno di servizio, 3-1

SECONDO SET – Fritz falloso, Nadal ringrazia e allunga: 3-0

SECONDO SETBREAK NADAL, 2-0! Pasticcio di Fritz, prima col drop e poi col dritto

SECONDO SET – Punto rocambolesco vinto da Nadal: Fritz scivola, si arrangia con la sinistra ma Rafa chiude col dritto: 15-30

SECONDO SET – Torna a funzionare il servizio dello spagnolo, 1-0

SECONDO SET – Si riparte con Nadal al servizio, doppio fallo ma Fritz sbaglia di rovescio: 30-15

PRIMO SET SET FRITZ, 6-3! Ma non convince l’atteggiamento di Nadal, che ha lasciato andare l’ultimo game

PRIMO SET BREAK FRITZ, 5-3! Doppio fallo clamoroso di Nadal, l’americano al servizio per il set

PRIMO SET – E arrivano due palle break, in ritardo sul dritto Nadal

PRIMO SET – Fritz capisce la palla corta di Nadal e chiude a rete, 15-30: momento delicato per Rafa

PRIMO SET – Nadal non riesce ad avviare lo scambio, Fritz passa al comando: 4-3

PRIMO SET – Gran prima di Fritz, parità

PRIMO SET – Lo spagnolo carica la risposta ed entra col dritto, palla break per tornare avanti

PRIMO SET – Nadal indovina la direzione dell’attacco di Fritz e passa col dritto: 15-30

PRIMO SETBREAK FRITZ, 3-3! Bene l’americano in difesa, poi a segno col secondo passante: set che torna in parità

PRIMO SET – Nadal però sbaglia un dritto comodo in uscita dal servizio, quarta palla break per Fritz

PRIMO SET – Solito servizio slice da sinistra, Nadal riemerge sul 40-40

PRIMO SET – Meraviglioso rovescio lungolinea di Nadal, che accorcia sul 30-40: ultima chance rimasta a Fritz

PRIMO SET – Fritz invece attacca bene con lo stesso fondamentale, tre palle break per riportare il set in parità

PRIMO SET – Due errori col dritto per Nadal, adesso è lui a rincorrere sullo 0-30

PRIMO SET – Fritz si affida al servizio e piazza quattro punti consecutivi, resta in scia sul 3-2 Nadal

PRIMO SET – Altri due punti in proiezione offensiva per Nadal, Fritz in difficoltà: 0-30

PRIMO SET – Rafa delizia anche a rete con una gran volèe, poi comodo smash: 3-1

PRIMO SET – Servizio slice da sinistra, comoda la chiusura di rovescio per Nadal: 40-15

PRIMO SET – Si sblocca Fritz con un buon turno di servizio a 15, chiuso con un ace: 2-1 Nadal

PRIMO SET – Nadal conferma il break senza problemi, 2-0

PRIMO SET – Partenza convincente di Nadal, che si apre il campo con il dritto con grande facilità: 30-0

PRIMO SETBREAK NADAL, 1-0! Rafa comanda da fondo, guadagna la rete e chiude con lo smash

PRIMO SET – C’è subito una palla break per Nadal: Fritz manda in rete il dritto dal centro del campo

PRIMO SET – Subito aggressivo Nadal in risposta e in manovra col dritto, 15-30