Live Tennis

LIVE – Djokovic-Ruud 6-4, 6-3 semifinale Internazionali d’Italia 2022: RISULTATO in DIRETTA

2020 Internazionali BNL d'Italia ROMA Novak Djokovic (SRB) Photo © Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Djokovic-Ruud, penultimo atto degli Internazionali d’Italia 2022. I due si incontrano nuovamente a distanza di due anni dalla semifinale dell’edizione 2020, quando il serbo riuscì a prevalere in due set abbastanza lottati. Vincendo ai quarti di finale contro il canadese Auger-Aliassime, il numero uno del mondo si è assicurato la vittoria numero 999 in carriera ed anche la possibilità di restare in vetta al ranking mondiale lunedì prossimo. Qui nella Capitale va alla caccia della finale numero dodici in carriera in un evento che ha portato a casa ben cinque volte. Per riuscirci dovrà superare la concorrenza del solido norvegese, tornato su ottimi livelli al Foro Italico dopo una stagione sulla terra rossa fin qui non propriamente esaltante. Servirà un’impresa al top ten scandinavo per uscire vincitore dal confronto con Djokovic, giunto ormai alla terza semifinale consecutiva dopo Belgrado e Madrid. Sportface.it garantirà aggiornamenti in tempo reale non prima delle ore 19:30. I due giocatori, infatti, sono programmati sul Campo Centrale come quarto ed ultimo match della giornata.

COME SEGUIRLA IN TV

IL PROGRAMMA DEL TORNEO

IL TABELLONE

IL MONTEPREMI

DJOKOVIC-RUUD 6-4, 6-3

CLICCA QUI PER IL RACCONTO DI DJOKOVIC-RUUD

GAME, SET AND MATCH DJOKOVIC! Scambio tatticamente perfetto del numero uno al mondo, che chiude i conti con il dritto a sventaglio. Prestazione di altissimo livello da parte del tennista di Belgrado. 6-4, 6-3.

SECONDO SET – Djokovic risponde e trova profondità, con Ruud a cadere in errore con il rovescio. 30-40.

SECONDO SET – Attenzione alla resa di Ruud, non esattamente performante con la prima in campo adesso. 15-3.0

SECONDO SET – Dritto in cross potente e preciso del serbo, che mette in cassaforte l’ennesimo game. 5-3.

SECONDO SET – Djokovic lavora bene con il servizio e chiude lo scambio con il dritto lungolinea. 40-15.

SECONDO SET – Djokovic alza esponenzialmente il livello e non perdona con il rovescio lungolinea in uscita dal servizio. 30-0.

SECONDO SET – BREAK DJOKOVIC! Il numero uno del mondo veste i panni di un robot in fase difensiva e costringe Ruud a cedere dopo molteplici estenuanti scambi da fondocampo. 4-3.

SECONDO SET – Il norvegese prova un rovescio in contropiede, ma trova il corridoio. 40-A.

SECONDO SET – Ancora una palla break annullata da Ruud, questa volta con un passante di rovescio lungolinea con Djokovic sorpreso a rete. 40-40.

SECONDO SET – Ruud prova ad accelerare con il rovescio lungolinea, ma non trova il campo in lunghezza. 40-A.

SECONDO SET – Ruud annulla anche la seconda palla break spingendo forte con il servizio! Che personalità! 40-40.

SECONDO SET – Djokovic fa quasi tutto bene, ma si perde in un bicchier d’acqua: schiaffo al volo di rovescio fuori misura, a campo aperto. 30-40.

SECONDO SET – Dritto lungolinea vincente del serbo, che ottiene due break point provvidenziali. 15-40.

SECONDO SET – Attenzione a Djokovic, che torna a martellare in risposta e insidia Ruud. 0-30.

SECONDO SET – Passante con il rovescio incrociato stretto di Ruud e volée a campo aperto perfetta di Djokovic. 3-3.

SECONDO SET – Super Djokovic con prima e smash, tre game point. 40-0.

SECONDO SET – Djokovic diligente con la prima in campo, sin qui game sereno almeno quanto importante. 30-0.

SECONDO SET – Prima un errore in manovra di Djokovic, poi la solita prima vincente di Ruud. 3-2.

SECONDO SET – Serve and volley folle di Ruud, volée insufficiente e passante di rovescio di Djokovic. 30-30.

SECONDO SET – Prima esterna, dritto in avanzamento e smash: Ruud da manuale. 30-15.

SECONDO SET – Djokovic alza il ritmo con il dritto in cross e trova un punto importante. 15-15.

SECONDO SET – Il nastro aiuta Ruud, che riesce a chiude lo scambio con un passante slice di rovescio. 15-0.

SECONDO SET – Errore gratuito di Ruud, che non trova il campo con un rovescio lungolinea in manovra. 2-2.

SECONDO SET – Seconda docile di Djokovic e Ruud prova ad aggredire con il dritto, che termina però ampiamente out. 40-15.

SECONDO SET – Djokovic accelera con il rovescio lungolinea, ma trova la rete. 30-15.

SECONDO SET – La prima di Djokovic fa il suo dovere e il serbo ha la vita più facile in questo frangente, dopo momenti complessi. 30-0.

SECONDO SET – Ruud ritrova il suo super servizio e anche un punto diretto essenziale. 2-1.

SECONDO SET – Lob difensivo efficace di Djokovic, che prova a riprendersi la scena. 40-30.

SECONDO SET – Palla corta e rovescio in cross vincente di Ruud, molto intelligente. 40-15.

SECONDO SET – Prima al centro vincente di Ruud, colpo in più in questo frangente. 30-0.

SECONDO SET – Ruud prende la rete e conclude lo scambio con una volée alta efficace dopo un rovescio incrociato dell’avversario. 15-0.

SECONDO SET – Nuovamente un ace di Djokovic, che tiene un turno di battuta molto delicato a 30. 1-1.

SECONDO SET – Dritto inside-in vincente del numero uno al mondo e game point. 40-30.

SECONDO SET – Primo ace del mach per Djokovic, importane in questo momento della partita. 30-15.

SECONDO SET- Dritto lungolinea efficace di Djokovic, che comporta un errore di Ruud. 15-15.

SECONDO SET – Ace di Ruud a chiudere i conti nel game d’apertura del parziale. 1-0.

SECONDO SET – Ancora un servizio esterno efficiente di Ruud, tre game point. 40-0.

SECONDO SET – Ruud riparte al servizio con due prime solide, ottima prestazione sin qui del norvegese. 30-0.

PRIMO SET DJOKOVIC! Il tennista di Belgrado forza un dritto a sventaglio concreto e induce Ruud all’errore di rovescio slice. 6-4.

PRIMO SET – Dritto lungolinea in controtempo di Djokovic, che sorprende Ruud sul lato del rovescio! 40-15.

PRIMO SET – Super dritto del numero uno al mondo e schiaffo al volo a chiudere i conti. 30-0.

PRIMO SET – Accelerazione con il dritto inside-in di Djokovic, che riesce a ottenere così il primo punto del decimo game. 15-0.

PRIMO SET – Prima un super vincente, poi un gravissimo errore di Ruud con il dritto inside-in. 40-40.

PRIMO SET – Djokovic martella con il rovescio incrociato e conquista un punto potenzialmente importante. 30-30.

PRIMO SET – Ruud fa la voce grossa con il servizio e prova a mantenere anche questo turno di battuta. 30-15.

PRIMO SET – BREAK RUUD! Il norvegese sfida il serbo sulla diagonale del dritto e ricuce parzialmente lo strappo. 5-3.

PRIMO SET – Grave errore con il dritto inside-in di Djokovic e palla break norvegese. 30-40.

PRIMO SET – Ruud prova ad accelerare con il rovescio lungolinea, ma il suo colpo si ferma sulla rete. 15-30.

PRIMO SET – Djokovic spinge bene con il rovescio incrociato in uscita dal servizio, conquistando il primo punto del game potenzialmente di chiusura del parziale. 15-0.

PRIMO SET – Ruud chiude il turno di battuta a 0, facendo valere l’efficacia della sua prima di servizio. 5-2.

PRIMO SET – Si riparte e Ruud punge con il dritto inside-out: Ruud è entrato ufficialmente in partita. 30-0.

PRIMO SET – Qualche secondo d’attesa per un allarme a causa di un potenziale incendio, forse scattato per errore.

PRIMO SET – Djokovic spinge sempre bene con il rovescio incrociato e Ruud deve cedere per l’ennesima volta. 5-1.

PRIMO SET – Straordinaria smorzata di Ruud dopo un’accelerazione di rovescio da parte di Djokovic. 40-30.

PRIMO SET – Djokovic torna a martellare con la prima in campo, spesso giocata al centro, e ottiene due game point. 40-15.

PRIMO SET – Il serbo forza un rovescio incrociato pretenzioso, che non trova il campo. 15-15.

PRIMO SET – Djokovic domina lo scambio da fondocampo con il dritto e chiude lo scambio a rete, con una volée alta di dritto. 15-0.

PRIMO SET – Djokovic prova ad accelerare con il rovescio lungolinea, ma non riesce nel suo intenso: tentativo out in lunghezza. 4-1.

PRIMO SET – Risposta fuori misura di Djokovic e due game point in favore del norvegese. 40-0.

PRIMO SET – Ruud spinge bene con la prima e trova due punti consecutivi. 30-0.

PRIMO SET – Buona seconda, dritto lungolinea e volée in controtempo di Djokovic. 4-0.

PRIMO SET – Potente e angolatissimo dritto incrociato di Ruud, quasi definitivo, ma Djokovic contrattacca bene con lo stesso fondamentale e conquista il punto. A-40.

PRIMO SET – Djokovic commette un errore con il rovescio incrociato in uscita dal servizio. Il game si prolunga. 40-40.

PRIMO SET – Attacco in controtempo di Ruud, intelligente, ma volée fuori misura dopo un ottimo passante di rovescio di Djokovic. 40-30.

PRIMO SET – Il numero uno al mondo spinge con il dritto in cross, ma questa volta non trova il campo. 30-30.

PRIMO SET – Djokovic fa male ancora con il dritto inside-out e trova l’ennesimo punto di questo inizio. 30-15.

PRIMO SET – Prima un doppio fallo di Djokovic, poi un accelerazione di rovescio che non supera la rete di Ruud. 15-15.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Risposta super con il rovescio lungolinea e il numero uno del mondo vola nel punteggio. Che inizio sfavillante! 3-0.

PRIMO SET – Super Ruud con il rovescio in avanzamento e smash a chiudere i conti. 30-40.

PRIMO SET – Straordinario rovescio lungolinea in corsa di Djokovic, che colpo sensazionale! 15-40.

PRIMO SET – Dritto a sventaglio di Djokovic, che ancora una volta vince un braccio di ferro con Ruud da fondocampo. 15-30.

PRIMO SET – Il serbo chiama a rete il norvegese con uno slice come approccio a rete e chiude con una stop-volley. 0-15.

PRIMO SET – Game a 15 per il numero uno del mondo: dritto potente in cross, che risulta vincente. 2-0.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea millimetrico di Djokovic e punto rapido in uscita dal servizio. 40-0.

PRIMO SET – Djokovic punge con servizio e palla corta, inizio caratterizzato da un’intensità clamorosa di Djokovic. 30-0.

PRIMO SET – BREAK DJOKOVIC! Il serbo trova meravigliosa profondità da fondocampo e costringe l’avversario norvegese a cedere subito il servizio. 1-0.

PRIMO SET – Passante con il dritto in corsa di Djokovic e volée difensiva fuori misura di Ruud, che non è riuscito a gestire la palla al corpo. 30-40.

PRIMO SET – Djokovic spinge con il rovescio incrociato e successivamente prova a far lo stesso sul lato del dritto, trovando in definitiva un colpo in cross vincente. 30-30.

PRIMO SET – Dritto inside-in efficace di Ruud, che martella subito bene nel proprio turno di servizio. 15-0.

20.30 – Inizia il riscaldamento tra Djokovic e Tsitsipas.

20.00 – Buonasera e benvenuti alla diretta testuale della finale tra Novak Djokovic e Casper Ruud. A breve, tennisti in campo per il riscaldamento. Grande attesa per conoscere l’avversario di Stefanos Tsitsipas in finale a Roma.