Live Tennis

LIVE – Berrettini-Auger Aliassime 7-6(11) 4-6 10-7, Laver Cup 2022: RISULTATO IN DIRETTA

Matteo Berrettini
Matteo Berrettini - foto Ray Giubilo

Il live e la diretta testuale di Berrettini contro Auger-Aliassime nel secondo singolare della seconda giornata di Laver Cup 2022. L’azzurro aprirà le danze a poche ore di distanza dalla meravigliosa festa di addio che ha visto protagonista Roger Federer sul campo dell’O2 Arena. E’ il secondo singolare della sua carriera in Laver Cup, e così come nel primo, sarà il canadese Felix Auger-Aliassime il suo avversario odierno.

IL RECAP

SUPER TIE-BREAK – BERRETTINI! E con il dritto del canadese che finisce in corridoio Matteo vince il match 7-6(11) 4-6 10-7!

SUPER TIE-BREAK – Il servizio consegna a Matteo il match point: 9-7

SUPER TIE-BREAK – Il canadese recupera uno dei due mini break e poi tiene i due servizi: 8-7

SUPER TIE-BREAK – Superbo dritto lungolinea e poi chiude a rete Matteo: 8-4

SUPER TIE-BREAK – Tiene i due turni di battuta Auger-Aliassime: 7-4

SUPER TIE-BREAK – Anche la palla corta da parte di Berrettini: 7-2

SUPER TIE-BREAK – Prende il largo Matteo, che mette a segno un ace: 6-2

SUPER TIE-BREAK – Doppio fallo del canadese, ora i mini break sono due: 5-2

SUPER TIE-BREAK – Matteo trova due dritti poderosi e ottiene il mini break: 4-2

SUPER TIE-BREAK – Continua il dominio dei servizi in questa prima fase. Matteo si porta sul 3-2

SUPER TIE-BREAK – Anche Auger-Aliassime mantiene i propri due servizi: 1-2

SUPER TIE-BREAK – Ottiene il primo punto Matteo con il servizi: 1-0

SECONDO SET – GAME & SET AUGER-ALIASSIME 6-4! A zero tiene la battuta il canadese. Il match verrà deciso al super tie-break.

SECONDO SET – Matteo tiene il servizio a quindici e avrà dopo il cambio di campo un’ultima chance per evitare il super tie-break.

SECONDO SET – Ancora zero le palle break conquistate fino a questo momento dall’azzurro, mai pericoloso in risposta: 3-5

SECONDO SET – Resta agganciato l’azzurro, che si porta sul 3-4

SECONDO SET – Viaggia come un treno Auger-Aliassime nei suoi turni di servizio: 2-4

SECONDO SET – Matteo prova a restare in scia: 2-3

SECONDO SET – Consolida il break Auger, tenendo a zero il servizio: 1-3

SECONDO SET – BREAK AUGER-ALIASSIME! Si ferma in rete il dritto di Berrettini. Il primo break dell’incontro è a favore del canadese: 1-2

SECONDO SET – Arrivano due palle break: 15-40

SECONDO SET – Bel passante di rovescio di Auger. Pericolo sul servizio di Matteo: 15-30

SECONDO SET – Il canadese risponde tenendo a trenta e pareggiando i conti: 1-1

SECONDO SET – Tutto facile per Matteo in questo inizio di secondo set. A zero vince il suo turno di battuta: 1-0

PRIMO SET – SET BERRETTINI! Il canadese sbaglia la chiusura con il dritto al volo che si ferma in rete. Il sesto set point è quello giusto per l’azzurro: 7-6(11).

PRIMO SET – Chiude bene nei pressi della rete l’azzurro. Siamo al sesto set point: 6-6 (12-11)

PRIMO SET – Affossa in rete lo slice Matteo: 6-6 (11-11)

PRIMO SET – Scappa il dritto ad Auger. C’è un quinto set point per l’azzurro: 6-6 (11-10)

PRIMO SET – Di poco lungo il back difensivo dell’azzurro. Un altro set point se ne va: 6-6 (10-10)

PRIMO SET – Ace numero sei Berrettini. Set point numero quattro Berrettini: 6-6 (10-9)

PRIMO SET – E anche il canadese non trova la risposta di rovescio. Si cambia di nuovo campo: 6-6 (9-9)

PRIMO SET – Servizio slice vincente di Auger, che ha il suo primo set point: 6-6 (8-9)

PRIMO SET – Nulla da fare. Berrettini non trova la risposta con il rovescio: 6-6 (8-8)

PRIMO SET – Ancora una volta il dritto in avanzamento tradisce il canadese. Terzo set point: 6-6 (8-7)

PRIMO SET – Approccia la rete Matteo, ma il canadese trova il passante con il dritto incrociato: 6-6 (7-7)

PRIMO SET – Finisce in rete il dritto di Auger-Aliassime. Matteo ha un altro set point, questa volta con il servizio a disposizione: 6-6 (7-6)

PRIMO SET – Scappa il rovescio in slice all’azzurro. Continua l’equilibrio: 6-6 (6-6)

PRIMO SET – Berrettini trova la prima esterna vincente che gli consegna un set point: 6-6 (6-5)

PRIMO SET – L’azzurro non riesce a sfondare con il dritto e poi commette l’errore con il rovescio: 6-6 (5-5)

PRIMO SET – Auger tiene entrambi i suoi due servizi e si rifà sotto. Ora Matteo serve per il set: 6-6 (5-4)

PRIMO SET – Altro servizio vincente al centro. Prova la fuga Matteo: 6-6 (5-2)

PRIMO SET – Il quinto ace di Berrettini ci porta al cambio campo sul 6-6 (4-2)

PRIMO SET – Regalo del canadese, che commette doppio fallo e perde entrambi i punti sul suo servizio: 6-6 (3-2)

PRIMO SET – Felix sbaglia con il dritto in avanzamento, che finisce in rete. Minibreak recuperato: 6-6 (2-2)

PRIMO SET – Gran risposta con il rovescio lungolinea da parte del canadese. Il primo minibreak è a suo favore: 6-6 (0-2)

PRIMO SET – Bel game di servizio di Matteo, quasi sempre a rete per chiudere i punti. Si va al tie break: 6-6

PRIMO SET – Ormai ci si è abituati a scriverlo. Il canadese tiene a quindici il servizio: 5-6

PRIMO SET – Largo un altro dritto di Auger-Aliassime e si continua con l’equilibrio: 5-5

PRIMO SET – Mini pericolo per l’azzurro, che sullo 0-15 però piazza il quarto ace. Poi un dritto del canadese termina in corridoio di poco: 30-15

PRIMO SET – Berrettini mai in grado di arrivare a trenta in risposta finora. Auger-Aliassime tiene a quindici: 4-5

PRIMO SET – Matteo riesce a salvarsi anche stavolta ai vantaggi. Continua l’equilibrio: 4-4

PRIMO SET – Come successo nel quarto game dell’incontro, Matteo è costretto ai vantaggi dopo non aver concretizzato una palla del 4-4: 40-40

PRIMO SET – Sul servizio del tennista canadese al momento non si gioca. A zero: 3-4

PRIMO SET – Nessun patema questa volta per Matteo, che in un minuto scarso tiene il servizio: 3-3

PRIMO SET – L’occasione non concretizzata non scalfisce però il canadese, che ancora a quindici tiene la battuta. Da segnalare anche una pregevole, e un po’ fortunata, stop volley: 2-3

PRIMO SET – Il tennista romano esce indenne da un game molto complesso. Tiene ai vantaggi: 2-2

PRIMO SET – Gran difesa di Berrettini, che ha tempo poi di spostarsi sul dritto e trovare il lungolinea vincente: Ad-40

PRIMO SET – Palla break annullata con un bel dritto a sventaglio da parte dell’italiano: 40-40

PRIMO SET – Errore di Matteo. C’è la palla break per l’avversario: 40-Ad

PRIMO SET – Game lungo. L’azzurro non ha concretizzato due palle game finora. Siamo in parità: 40-40

PRIMO SET – Primo pericolo per l’azzurro. Il canadese arriva bene sulla sua smorzata e trova un bell’angolo a rete: 30-30

PRIMO SET – Nessun problema per Auger-Aliassime. Questa volta a zero vince il suo game di servizio: 1-2

PRIMO SET – Matteo imita il suo avversario. Con un servizio vincente tiene la battuta a quindici: 1-1

PRIMO SET – Con un doppio fallo, ma il canadese apre il match tenendo il primo turno di servizio a quindici: 0-1

14:15 – Dopo le presentazioni delle due squadre, Matteo e Felix sono pronti per il riscaldamento.

14:00 – Buon pomeriggio, amici di Sportface. Ci apprestiamo a vivere la seconda giornata della Laver Cup. Subito in campo il nostro Matteo Berrettini, che a momenti farà il suo ingresso in campo.