LIVE – Federer – Fritz 6-2 7-5 6-2, Australian Open 2019 (DIRETTA)

Roger Federer - Foto Roberto Dell'Olivo

La diretta scritta di Roger Federer – Taylor Fritz, terzo turno degli Australian Open 2019. Il campione in carica del primo Slam stagionale torna in campo per affrontare l’americano classe 1997, reduce dalle belle vittorie su Norrie e Monfils. Un solo precedente tra i due, quello vinto a Stoccarda in tre set dallo svizzero nell’estate del 2016: a distanza di due anni e mezzo si ritroveranno sulla Rod Laver Arena nel secondo match in programma a partire dall’1.00 italiana di venerdì 18 gennaio.

Segui il LIVE su Sportface.it

FEDERER – FRITZ 6-2 7-5 6-2

04.43 GAME, SET, MATCH FEDERER! Un’ora e trentanove minuti di gioco e Federer è agli ottavi degli Australian Open 2019! Fritz non è riuscito a opporre la giusta resistenza, sciogliendosi nei momenti decisivi e rendendo la vita al campione svizzero abbastanza facile. Grazie per aver seguito questa diretta scritta, buon proseguimento su Sportface.

TERZO SET – Due match point per Roger Federer!

TERZO SET – Quindici pari, vuole farla sudare fino all’ultimo Fritz.

TERZO SET – Fritz vince a zero il game, strepitoso il suo ultimo punto, ma ora Federer in battuta per vincere questo incontro.

TERZO SET – Federer a zero, anche grazie al falco da lui chiamato, e ora Fritz serve per non uscire dal match.

TERZO SET – BREAK FEDERER! Lo svizzero strappa ancora il servizio a Fritz, questa è la resa. 4-1 nel game vinto a trenta.

TERZO SET – Passante lungolinea imprendibile, poi out di Fritz e ci sono altre due palle break per Federer!

TERZO SET – Federer chiude a quindici e conferma il break di vantaggio. Due set a zero, tre a uno nel terzo: è quasi fatta per gli ottavi per l’elvetico.

TERZO SET – BREAK FEDERER! Passante perfetto dopo uno scambio prolungato, Federer da vecchia volpe sa quando colpire. Inesorabile l’andamento di questo match, 2-1.

TERZO SET – Si va ai vantaggi e arriva la seconda palla break per Federer.

TERZO SET – Una palla break per Federer, sembra ancora alla corde Fritz.

TERZO SET – Out la risposta di Fritz, parità a quota 30.

TERZO SET – Chiude il discorso a trenta Federer, evitando così un pericoloso deuce. 1-1.

TERZO SET – Gran lob di Fritz, Federer desiste e non prova nemmeno un tweener.

TERZO SET – Fritz ancora precisissimo al servizio, vuole dimenticare il break finale dello scorso set. 0-1

04.16 GAME, SET FEDERER! Un set complicato questo, risolto solo nel finale da un break fondamentale. L’ultimo punto del parziale è un ace.

SECONDO SET – 40-15, due set point per Federer.

SECONDO SET – BREAK FEDERER! Il primo è annullato, il secondo no. Fantastico contropiede dello svizzero che lascia di stucco Fritz.

SECONDO SET – Attenzione, due break point per Federer proprio sul più bello per Fritz. 15-40.

SECONDO SET – Federer porta a cinque il numero dei game vinti. 5-5.

SECONDO SET – Bel diagonale vincente di Fritz, 40-15.

SECONDO SET – Ottimo Fritz, è suo il nono game. A questo punto Federer al servizio per non perdere il set.

SECONDO SET – Game Federer ma che regalo di Fritz, che manda lo smash facile facile a rete e si autoinfligge il gioco perso. 4-4.

SECONDO SET – Scambio davvero lunghissimo, lo risolve Federer puntando sul fatto che l’avversario prima o poi avrebbe sbagliato.

SECONDO SET – Si va ai vantaggi!

SECONDO SET – Reazione di Federer che rimonta da 0-30 a 30-30 anche grazie a un passante lungolinea meraviglioso.

SECONDO SET – Contro la rete il colpo di Federer, Fritz si porta sul 3-4.

SECONDO SET – Fantastico passante lungolinea di Fritz a risolvere uno scambio prolungato. 40-15 in rimonta.

SECONDO SET – Un ace e un lungo di Fritz per il game vinto da Federer. 3-3 senza alcun break in questo secondo set equilibrato e tutto sommato incerto.

SECONDO SET – Che bella risposta di Fritz su un attacco non violento di Federer, parità a quota 30.

SECONDO SET – Smash perfetto di Fritz a chiudere il game, Federer chiama un improbabile falco. 2-3, fin qui l’americano bene al servizio. E’ quantomeno una buona base di partenza.

SECONDO SET – Bella discesa a rete di Fritz, Federer non può proprio arrivarci e desiste. 30-15.

SECONDO SET – Federer chiude a zero anche questo quarto game, inavvicinabile da Fritz nel turno di battuta fin qui lo svizzero. 2-2.

SECONDO SET – Magistrale volée di Federer, 15-0.

SECONDO SET – La spunta Fritz ai vantaggi, prima con un ace di seconda, poi con un servizio potente che costringe Federer a una difesa goffa che si infrange contro la rete. 1-2.

SECONDO SET – Out un attacco di Federer, troppa profondità stavolta. Di nuovo deuce.

SECONDO SET – Strepitoso Federer, ancora una volta precisione e profondità. Palla break per lui.

SECONDO SET – Che passante di Federer, lambisce la linea del corridoio e vale il 40 pari! Si va ai vantaggi.

SECONDO SET – Federer, però, è Federer, e trova il 40-30 con cui riapre il discorso.

SECONDO SET – E’ un altro Fritz quello di questo secondo set, dalla sua racchetta stanno uscendo dei bei colpi che mettono in difficoltà la mobilità di Federer. 40-0.

SECONDO SET – A zero e con due ace, Federer sembra davvero in gran forma oggi. 1-1 il computo dei game.

SECONDO SET – Fritz chiude a quindici senza patemi, vuole partire bene per giocarsi le proprie carte in questo secondo set.

03.34 GAME, SET FEDERER! Bastano venti minuti esatti a uno splendido Federer per portare a casa il primo set. Fritz non ha quasi mai opposto resistenza, ma gran tennis sfoggiato dallo svizzero. 6-2 il primo set.

PRIMO SET – Che traiettorie che trova Federer, Fritz può solo capire ma non arrivarci bene. 40-0, in arrivo tre set point.

PRIMO SET – A zero anche Fritz, che chiude peraltro con un gran ace a uscire che lascia di sasso Federer. Questi, però, adesso al servizio dopo le palle nuove per portare a casa il primo set. 5-2.

PRIMO SET – A zero Federer, tutto molto facile per lui fin qui. 5-1, per la prima volta Fritz chiamato a servire per non perdere un set.

PRIMO SET – Sfoggia anche la volée Federer con uno schema semplice che però manda al bar Fritz. 30-0.

PRIMO SET – BREAK FEDERER! Spietato lo svizzero, non perdona nulla a Fritz! Arriva il secondo break consecutivo, ed è già 4-1. Ora Roger serve per portarsi sul 5-1 e ipotecare il primo set.

PRIMO SET – Il nastro non aiuta Fritz, pallina risputata nel proprio campo. C’è dunque una palla break per Federer, 30-40.

PRIMO SET – Palla corta carica di effetto di Federer sulla quale Fritz proprio non può arrivare. 30-30.

PRIMO SET – Occhio di lince Fritz, vede un grande out chiamato in a Federer al servizio e fa ripetere il punto della vittoria del game per lo svizzero, che arriva comunque. 3-1.

PRIMO SET – C’è anche un doppio fallo inaspettato di Federer, 15-30!

PRIMO SET – Brutto errore di Federer che dopo la palla corta letta bene da Fritz colpisce la rete.

PRIMO SET – BREAK FEDERER! Ne basta una al campione elvetico, che dunque in rimonta vince questo game e può già scappare. 2-1.

PRIMO SET – Occhio, subito due palle break per Roger Federer! 15-40.

PRIMO SET – Tutto facile per Federer che vince il game a zero. I primi tre punti tutti uguali, con la risposta timida di Fritz e la chiusura perfetta di Federer, l’ultimo un po’ più combattuto. 1-1.

PRIMO SET – Col servizio vincente Fritz chiude a quindici il primo game. 0-1.

PRIMO SET – Un ace, poi un errore gratuito e così il parziale è di 40-15.

PRIMO SET – Si comincia! Primo punto per Fritz in seguito alla risposta a rete di Federer. 15-0.

03.11 Due minuti all’inizio del match, che ricordiamo valere per il terzo turno: in palio ci sono gli ottavi.

03.08 Servirà per primo lo statunitense.

03.03 Roger Federer e Taylor Fritz fanno il loro ingresso in campo per il riscaldamento. Ci siamo quasi!

03.00 Amici di Sportface, un cordiale saluto da Melbourne per la diretta scritta del match del terzo turno degli Australian Open 2019 tra Roger Federer e Taylor Fritz. Fra cinque minuti si comincia alla Rod Laver Arena, restate con noi!