LIVE – Ciclismo su pista, Mondiali Berlino 2020: quarta giornata sabato 29 febbraio (DIRETTA)

La diretta scritta della quarta giornata dei Mondiali di ciclismo su pista di Berlino 2020. Continua la rassegna iridata che ha visto l’Italia grande protagonista nelle prime tre giornate. Oggi fari puntati sull’Omnium maschile, sull’inseguimento individuale femminile e sulla Madison femminile, oltre che sui 500 metri sempre femminili. Sportface vi racconterà la penultima giornata di gare fin dal mattino, con aggiornamenti in tempo reale per non farvi perdere assolutamente nulla dei Mondiali berlinesi.

Segui il LIVE a partire dalle 11:00

I RISULTATI DELLA SESSIONE MATTUTINA

Ciclismo su pista, Mondiali Berlino 2020: Elia Viviani chiude l’Omnium al nono posto. Oro al francese Thomas

19.39 – Si chiude qui il programma di oggi! Appuntamento a domani per la quinta ed ultima giornata dei Mondiali di Berlino 2020!

19.38 – Il francese Benjamin Thomas vince l’Omnium! Van Schip argento, Walls bronzo. Elia Viviani, sicuramente non al meglio, chiude al nono posto

19.34 – Matthew Walls conquista il giro sul gruppo e quindi i 20 punti bonus, con cui sale al secondo posto! Ora ultimo sprint, Viviani ormai fuori dalla lotta per il podio

19.29 – Settimo sprint dei dieci previsti, attacco di Walls e Meyer che provano a guadagnare il giro sugli avversari!

19.27 – Viviani arriva secondo in questo sprint, ma il podio dista ancora 19 punti dal podio ed è ottavo

19.24 – Finora il francese Thomas sembra in gran spolvero, stavolta Viviani nelle retrovie quando siamo al quinto sprint

19.19 – Viviani vince il terzo sprint, l’azzurro prova ad iniziare la rimonta

19.14 – Primi sprint, mancano 84 giri. Il francese Thomas prova subito a rinforzare la leadership

19.07 – Il programma della giornata si chiude con la corsa a punti, ultimo dei quattro segmenti dell’Omnium maschile! Elia Viviani prova una clamorosa rimonta dal decimo posto

19.02 – Nuovo record mondiale per Chloe Dygert! Prestazione monstre della statunitense, che vince l’oro dominando in 3’16″937!

18.57 – A giocarsi l’oro la statunitense Chloe Dygert e l’altra tedesca Lisa Brennauer

18.56 – Il bronzo va a Franziska Brausse in 3’24″284, battuta la connazionale Klein che si accontenta del quarto posto

18.54 – In corso la finale per il bronzo dell’inseguimento individuale femminile: derby tedesco tra Brausse e Klein

18.48 – In corso le premiazioni di sprint e Madison femminili, con l’Italia protagonista sul podio grazie a Miriam Vece e alla coppia composta da Letizia Paternoster ed Elisa Balsamo.

18.34 – Decretati i semifinalisti della sprint maschile: gli olandesi Lavreysen e Hoogland, il polacco Rudyk e il malese Hawang.

18.22 – Adesso è il momento dei quarti di finale della sprint maschile

18.20 – Il segmento di gara viene vinto dal neozelandese Campbell davanti al tedesco Kluge, terzo l’olandese Van Schip. Viviani è decimo in classifica generale, il podio sembra ancora lontano prima della corsa a punti.

18.18 – Eliminato Viviani, che chiude al quinto posto e conquista 32 punti per la generale. Servirà un’impresa nella corsa a punti

18.15 – Viviani si salva per pochissimi centimetri ai danni del britannico Walls, che era quarto nella generale! Ultimi dieci corridori ancora in gara

Ciclismo su pista, Mondiali Berlino 2020: doppio bronzo per l’Italia con Vece e Paternoster-Balsamo

18.10 – Prime eliminazioni, Viviani finora bene nelle prime posizioni del gruppo

18.05 – Si continua con la terza parte dell’Omnium maschile, la corsa ad eliminazione! Elia Viviani deve recuperare, l’azzurro è dodicesimo

17.55 – BRONZO PER L’ITALIA! La coppia azzurra composta da Letizia Paternoster ed Elisa Balsamo hanno chiuso al terzo posto la Madison a coppie, alle spalle di Olanda e Francia. Assoluto dominio per le orange, mentre le transalpine beffano le nostre al fotofinish dell’ultimo sprint!

17.00 – BRONZO PER MIRIAM VECE! L’azzurra chiude al terzo posto i 500 metri cronometrati femminili, alle spalle della tedesca Friedrich e della messicana Valles Salazar!

15.05 Termina qui la sessione mattutina della quarta giornata dei Mondiali di ciclismo. Appuntamento alle 16.30

15.04 Non una grande prova di Elia Viviani che è 14esimo. Vince Van Schip davanti a Thomas, Kluge, Hansen, Gee, Hoover, Walls, Zakharov, Hashimoto e Stewart

15.02 Anche Kluge prende il giro, così come Thomas

15.00 Van Schip prende il giro e sale al comando della classifica con 31 punti. A seguire Thomas con 8 punti, Kluge 3, Hoover 2 e poi Walls, Hashimoto e Stewart ad 1 punto

14.57 un punto per Walls, Hashimoto e Stewart

14.55 il francese Thomas va in fuga e guadagna otto punti

14.50 Iniziata la corsa tempo dell’Omnium, seconda prova di quattro. In gara per l’Italia Elia Viviani

14.48 Gli ultimi quattro qualificati sono il malese Awang (vittorioso su Tjon En Fa), Buchli (vincente contro Paul), il tedesco Botticher (che ha vinto contro Kenny) e il giapponese Nitta (che ha superato Caleyron)

14.40 Nella terza batteria degli ottavi, il polacco Rudyk batte di un solo millesimo il malese Sahrom; quarta batteria vinta dal giapponese Fukaya (contro il russo Dmitriev)

14.25 Ottavi di finale dello sprint maschile: prima batteria vinta dall’olandese Lavreysen contro l’australiano Hart. Vittoria olandese anche nella seconda batteria, con Hoogland che ha battuto Webster.

14.18 Terminata la gara, Valsecchi 15esima (3:30.640) e Cavalli 17esima (3:36.142). La finale per l’oro sarà sfida tra la statunitense Chloe Dygert e la tedesca Lisa Brennauer. Germania che sicuramente porterà a casa la medaglia di bronzo, visto che nella small final si incontreranno Franziska Brausse e Lisa Klein

14.15 Silvia Valsecchi fa segnare il 15esimo tempo in 3:30.640. Mancano solamente due atlete

14.08 La classifica in attesa delle ultime quattro atlete. Dygert sempre in testa, seconda la tedesca Brennauer (+1.037) che precede la connazionale Klein (+4.545). L’azzurra Cavalli scivola in 15esima posizione, mentre Valsecchi scende in pista ora

13.42 La classifica provvisoria: al comando la statunitense Dygert (3:17.283) davanti alla connazionale White (+8.384). Terza la neozelandese Nielen (+9.225). Cavalli è sesta a +18.859

13.40 RECORD DEL MONDO DI CHLOE DYGERT! La statunitense migliora il suo stesso record con il tempo di 3:17.283

13.34 Marta Cavalli ha fermato il cronometro a 3:36.142 che le regala la quarta posizione provvisoria a +18.859 dalla leader Emma White

13.20 Ora tocca all’inseguimento femminile con le azzurre Marta Cavalli e Silvia Valsecchi

13.15 Nelle ultime tre batterie passano il turno: il malese Sahrom (contro l’inglese Carlin), il neozelandese Webster (contro l’ungherese Szalontay) e l’australiano Hart (contro il connazionale Richardson)

13.09 Il giapponese Fukaya batte lo spagnolo Peralta e passa il turno

13.06 Il rappresentante del Suriname Tjon batte di soli tre millesimi il francese Vigier

13.03 Sesta batteria vinta dal tedesco Botticer contro il colombiano Quintero Chavarro, mentre nella settima heat è l’olandese Bouchli a battere il cinese Zhou

12.55 Nella prima batteria Awang batte Lendel, nella seconda passa il turno Paul (contro Hsieh), nella terza passa Kenny (contro Mitchell), nella quarta vince Mitta (contro Ligtlee), nella quarta Caleyron batte Xu.

12.50 Torna lo sprint maschile con i sedicesimi di finale

12.45 La classifica dello scratch dell’omnium maschile: vince il francese Thomas davanti all’inglese Wells. Poi nell’ordine Hansen, Zakharov, Volikakis, Stewart, Van Schip, Hoover. Nono Elia viviani che precede il giapponese Hashimoto.

12.30 Ora lo scratch dell’omnium maschile. In pista l’azzurro Elia Viviani

12.25 Terminate le qualificazioni dello sprint maschile. Momentaneamente al comando l’olandese Lavreysen (9.253), seguito dal connazionale Hoogland (+0.069) e dal polacco Rudyk (+0.181)

12.05 Aggiornamento quando mancano 11 atleti: in testa alla classifica provvisoria c’è il malese Awang in 9.548, davanti all’inglese Kenny (+0.013) e al giapponese Nitta (+0.014)

11.33 Ora in pista gli uomini per le qualificazioni dello sprint. Non ci sono azzurri in gara in questa specialità

11.30 Terminata la prova cronometrata femminile. Miriam Vece passa il turno con il quarto tempo (33.410). Le otto qualificate: Friedrich (33.197), Grabosch (+0.065), Salazar Valles (+0.102), Vece (+0.213), Shmeleva (+0.273), Lamberink (+0.324), Voinova (+0.353) e Los (+0.458)

11.00 Si inizia con le qualificazioni della prova cronometrata femminile (500m). In pista anche l’azzurra Miriam Vece

10.45 Buongiorno e benvenuti alla diretta testuale della quarta giornata dei Mondiali di ciclismo su pista, in corso di svolgimento a Berlino