LIVE – Bologna-Cagliari 2-0, Serie A 2018/19 (DIRETTA)

Alle 12:30 di domenica 10 marzo Bologna e Cagliari scenderanno in campo in occasione del lunch match della ventisettesima giornata di Serie A 2018/19. Al Dall’Ara è tutto pronto per una sfida per la salvezza che vede due squadre con il disperato bisogno di allontanarsi dalle zone calde della classifica di Serie A. Sportface.it vi offrirà la diretta testuale, le pagelle, le parole dei protagonisti e gli highlights del match.

Bologna-Cagliari 2-0 (34′ Pulgar, 76′ Soriano)

90’+4 Finisce qui! Vittoria meritata per il Bologna contro un Cagliari troppo rinunciatario come visto altre volte in trasferta. 2-o per merito dei gol di Pulgar e Soriano. Grazie per aver seguito questa diretta scritta, buon proseguimento di giornata su Sportface!

90′ Quattro minuti di recupero.

85′ Esce Palacio e al suo posto in campo Falcinelli.

84′ Fuori Nicola Sansone e dentro Svanberg.

83′ Esce Joao Pedro, entra Birsa.

80′ Occasione incredibile per Palacio! Dzemaili inventa per l’attaccante argentino che tutto solo calcia in bocca a Cragno.

76′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! IL RADDOPPIO DEL BOLOGNA CON SORIANO! SANSONE SI ALLARGA SULLA SINISTRA, METTE UN GRAN PALLONE IN MEZZO PER L’EX COMPAGNO AL VILLAREAL CHE STOPPA IN AREA E FULMINA CRAGNO! 2-0.

70′ Entra Thereau, esce Bradaric.

67′ Sansone ancora liberato in area, dribbling a rientrare e tiro strozzato sul primo palo facile preda di Cragno.

66′ Altro contropiede del Bologna con un tre contro due che libera Orsolini a un tiro a giro respinto ancora da Cragno! Che bella partita in questa fase.

64′ Contropiede del Bologna con Sansone che sfugge a Ceppitelli e si invola verso la porta, bravissimo Cragno in uscita sul numero 10 che si era allungato leggermente la sfera.

63′ Parata incredibile di Skorupski! Cross di Srna in mezzo per Joao Pedro che colpisce di testa con precisione e violenza, mano aperta del portiere di casa che compie un vero miracolo.

60′ Altra botta di Dzemaili da fuori, palla che sfila via alta.

58′ Ammonito Srna.

56′ Testa di Danilo dai dieci metri, palla che termina fuori. Bologna dominante ora.

54′ Dzemaili si inserisce e calcia dopo un dribbling, tiro che esce alto di poco! Ottima occasione per i felsinei.

52′ Ammoniti Dzemaili e Barella per via della rissa, giallo anche per Bradaric per il fallo.

51′ Rissa furibonda in campo dopo un fallo di Bradaric su Orsolini!

49′ Che gol stava per fare Palacio! Pulgar batte in maniera intelligente una punizione e pesca Palacio che in equilibrio precario gira splendidamente sul secondo palo, Cragno vola e mette in angolo dopo la leggere deviazione di Joao Pedro.

46′ Si riparte per il secondo tempo con il primo pallone giocato dai padroni di casa.

46′ Rientrano in campo le due squadre, ci sarà subito un cambio nei sardi: entra Despodov, fuori Padoin.

45’+2 Finisce qui il primo tempo, Bologna in vantaggio sul Cagliari per merito del rigore trasformato da Pulgar.

45’+2 Occhio al tiro da centrocampo di Dzemaili con una punizione improvvisa, Cragno visibilmente preoccupato controlla la traiettoria terminare sopra la traversa.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Nota statistica: quello concesso al 33′ è il primo rigore a favore del Bologna, fanalino di coda in questa speciale classifica. Allo stesso tempo si tratta del settimo accordato contro il Cagliari, che balza in testa a questa non esaltante graduatoria.

39′ Traversa clamorosa di Joao Pedro! Cross al bacio di Barella, incornata del brasiliano che trova solo il legno! Eccola la reazione dei sardi.

34′ IL GOL! IL GOL! IL GOL! PULGAR SPIAZZA CRAGNO, RIGORE PERFETTO E VANTAGGIO BOLOGNA! ESPLODE IL DALL’ARA, 1-0!

32′ Calcio di rigore per il Bologna! Fallo di mano di Bradaric, Irrati indica subito il dischetto. Check Var in corso, chiaramente.

30′ Palacio crea il panico in area! Numero su Ceppitelli e cross in mezzo sul quale si avventa Pisacane che mette in angolo.

28′ Grande chance per il Cagliari! Barella si inserisce tra le linee e va al tiro dai venti metri, trovando la risposta di Skorupski, sulla ribattuta sfera che torna al centrocampista sardo che di prima di testa prova a beffare il portiere avversario con un pallonetto, facile la parata stavolta.

25′ Spreca un contropiede tre contro tre il Cagliari, pescato in fuorigioco Pavoletti che si era allargato sulla sinistra.

21′ E invece Santander non riesce a continuare! E’ costretto a uscire, entra al suo posto Orsolini.

17′ Rimane giù il Ropero, problema alla spalla per lui ma sembra poter continuare.

16′ Che pericolo per il Cagliari! Dzemaili filtra per la corsa di Santander, Cragno in uscita arriva per primo ma lascia lì il pallone e deve poi improvvisarsi difensore su Sansone che ritrova il pallone. Si salva la difesa del Cagliari con la porta vuota!

14′ Il Cagliari sfonda ancora con Dijks sulla sinistra, cross dentro con Palacio che calcia di prima intenzione ma mastica un po’ il tiro.

12′ Azione spettacolare del Cagliari, tutto al volo! Errore di Mbaye che regala la sfera ai sardi, questa arriva a Joao Pedro che di prima e al volo calcia con la conclusione che termina alta.

10′ Retropassaggio nonsense di Pisacane per Cragno che deve spazzare via prima dell’arrivo di Palacio, che rischio.

8′ Altra buona occasione per il Bologna! Nick Sansone punta Srna e mette in mezzo un pallone un po’ lungo, sul secondo palo in qualche modo Palacio indirizza verso la porta da posizione defilata, blocca Cragno.

6‘ Il miracolo di Cragno! Dijks mette dentro un pallone perfetto per Santander che con una puntata al volo indirizza verso la porta, riflesso prodigioso dell’estremo difensore sardo sulla conclusione del Ropero!

5′ Squadre che stanno ancora vivendo la fase di studio, meglio però i sardi in questo avvio.

2′ Brutto colpo alla mandibola per capitan Dzemaili, si rialza dolorante.

1′ Si parte, primo giro del pallone per il Cagliari!

12.31 Non un buon momento per entrambe le squadre: sardi con una sola vittoria conquistata nel 2019, stesso discorso per i felsinei che però si trovano in zona retrocessione e devono assolutamente vincere.

12.30 Queste le formazioni ufficiali:

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Mbaye, Lyanco, Danilo, Dijks; Dzemaili, Pulgar, Soriano; Sansone, Santander, Palacio.

CAGLIARI (4-3-1-2): Cragno; Srna, Pisacane, Ceppitelli, Pellegrini; Padoin, Bradaric, Ionita; Barella; Pavoletti, Joao Pedro.

12.28 Amici di Sportface, buongiorno e buon pranzo dallo stadio Renato Dall’Ara di Bologna, dove fra pochi istanti i felsinei ospitano il Cagliari in uno scontro salvezza già cruciale nella ventisettesima giornata di Serie A! Squadre che stanno entrando in questo istante sul terreno di gioco, fra pochissimo si comincia!