DIRETTA – Svezia-Corea del Sud 1-0: Mondiali Russia 2018 (LIVE)

Ola Toivonen, Svezia - Foto S. Plaine CC BY-SA 4.0

Toccherà a Svezia e Corea del Sud scendere in campo alle 14:00 di lunedì 18 giugno. Sarà il Nizhny Novgorod Stadium ad ospitare questa partita valida per il girone F dei Mondiali di Russia 2018. La Nazionale che ha eliminato l’Italia nello spareggio qualificazione si prepara a questo debutto Mondiale contro una Corea del Sud pronta a stupire e a guadagnare punti per l’accesso alla fase ad eliminazione diretta.

Dopo Germania-Messico, spazio quindi alla gara che chiuderà la prima giornata del girone. Potrete vivere il match su Sportface.it che vi offrirà una diretta testuale della partita con aggiornamenti in tempo reale.

Svezia-Corea del Sud  1-0 (65′ Granqvist rig.)

Svezia (4-4-2): Olsen; Lustig, Granqvist, Jansson, Augustinsson; Claesson, Larsson (81′ Svensson), Ekdal (71′ Hiljemark), Forsberg; Berg, Tovoinen (76′ Thelin)

Corea del Sud (4-3-3): Hyun-Woo Cho; Yong Lee, Hyun-Soo Jang, Young-Gwon Kim, Joo-Ho Park (27′ Min-Woo Kim); Jae-Sung Lee, Sung-Yueng Ki, Ja-Cheol Koo (73′ Seung-Woo Lee); Hee-Chan Hwang, Shin-Wook Kim (66′ Woo-Young Jung), Heung-Min Son

90’+4 – Triplice fischio di Aguilar! Decide il calcio di rigore di Granqvist, Svezia batte Corea del Sud 1-0

90’+2 – Flipper all’interno dell’area di rigore svedese: i coreani reclamano un calcio di rigore inesistente

90’+1 – Occasionissima per Wang che libero all’interno dell’area di rigore impatta male di testa! Che brivido!

90′ – Saranno 4 i minuti di recupero

89′ – Ultimi affondi della Corea del Sud che sta gettando molte palle all’interno dell’area di rigore avversaria

86′ – Quattro più recupero al termine del match, la Svezia ha tutto l’interesse ad abbassare i ritmi

82′ – Calcio d’angolo per la Corea del Sud, la difesa svedese riesce a sventare la minaccia

81′ – Sesto ed ultimo cambio del match. Nella Svezia entra Svensson al posto di Larsson

77′ – Siamo entrati negli ultimi quindici minuti di gara, la Corea del Sud prova a scuotersi

76′ – Secondo cambio nella Svezia: fuori un generoso Tovoinen, dentro Thelin

73′ – Continua la girandola delle sostituzioni: dentro Lee, attaccante in forza all’Hellas Verona, fuori Koo

71′ – Primo cambio anche per Andersson. Finisce la partita di Ekdal, inizia quella di Hiljemark

69′ – La Svezia sente il momento e continua a spingere alla ricerca del raddoppio

66′ – Secondo cambio del match, sempre nelle fila della Corea del Sud: fuori Kim, dentro Jung

65′  – GOL SVEZIA! Granqvist apre il piatto e spiazza Cho! Svezia in vantaggio: 1-0

64′RIGORE IN FAVORE DELLA SVEZIA! Fallo di Kim su Claesson!

63′ – Aguilar invitato alla VAR per un fallo in area sul Claesson

61′ – Ammonito anche Claesson per una dura entrata a piedi uniti su Lee

56′ – Altro miracolo di Cho su colpo di testa da distanza ravvicinata di Tovoinen! Svezia ostinatamente alla caccia del gol dell’1-0

55′ – Cartellino giallo per Hwang: brutto fallo su Augustinsson

52′ – Corea del Sud vicina al vantaggio! Cross al bacio di Kim dalla sinistra sul quale irrompe Koo: il suo colpo di testa termina sull’esterno della rete dando solo l’illusione del gol

49′ – Subito una buona occasione per la Svezia! Berg fa velo su un preciso assist di Claesson, arriva Forsberg che però non trova la porta con il destro a giro sul secondo palo

47′ – Vedremo se la Svezia sarà in grado di imprimere al match i ritmi sostenuti delle ultime battute del primo tempo

46′ – Comincia la ripresa

45’+2 – Dopo due minuti di recupero Aguilar manda le squadre negli spogliatoi: 0-0

45’+2 – Ottimo cross di Lustig dalla destra, Claesson si inserisce e di testa va vicinissimo al gol del vantaggio

44′ – Sugli sviluppi di un calcio d’angolo Granqvist cerca il destro piazzato sul primo palo, Cho è attento e blocca la sfera

43′ – Proteste svedesi per un’entrata di Ki su Tovoinen all’interno dell’area di rigore: l’arbitro Aguilar lascia giocare

38′ – La Svezia alza il baricentro, i coreani si affidano a rapide ripartenze. Poche grandi occasioni ma match gradevole in queste ultime fasi del primo tempo

33′ – Straordinaria velocità di Son che arriva sul fondo, alza la testa e mette al centro per Kim: Granqvist con grande affanno riesce a liberare

29′ – Occasione da corner per la Svezia ma la difesa coreana riesce a contrastare il sinitro di Berg

27′ – Problema muscolare per Park, c’è bisogno del cambio: entra il numero 12 Min-Woo Kim

24′ – La Svezia è cresciuta notevolmente negli ultimi minuti

20′ – Occasione incredibile per la Svezia! Berg, solo davanti a Cho, si vede respingere il tiro da distanza ravvicinata con un intervento prodigioso

17′ – Fischia molto Aguilar, gioco decisamente spezzettato

14′ – Prima folata offensiva della Svezia: cross dalla destra di Claesson, ottima uscita alta di Cho

12′ – L’abitro Aguilar estrae il primo cartellino giallo della gara ai danni di Kim, reo di una brutta entrata su Ekdal

8′ – Grande personalità da parte della Corea del Sud in questo avvio di partita

6′ – Calcio di punizione insidioso battuto da Son: l’arbitro Aguilar fischia fallo in attacco a favore della Svezia

5′ – Hwang mette in difficoltà Granqvist e conquista il primo calcio d’angolo del match

3′ – Ritmi piuttosto controllati in queste prime battute di gara

1′ – Calcio d’inizio affidato alla Corea del Sud, si parte!

13.54 – E’ il momento degli inni nazionali

13.52 – Le squadre, guidate dall’arbitro Aguilar, entrano sul terreno di gioco

13.45 – Buon pomeriggio amici di Sportface.it e benvenuti alla diretta scritta del match fra Svezia e Corea del Sud. Fra pochi minuti i giocatori faranno il loro ingresso in campo