DIRETTA – Portogallo-Marocco 1-0, Mondiali Russia 2018 (LIVE)

Cristiano Ronaldo - Foto Ajithpoison - CC-BY-2.0

Alle 14:00 di mercoledì 20 giugno Portogallo e Marocco si sfideranno per dare vita alla seconda giornata del girone B dei Mondiali di Russia 2018. La Luzhniki Arena di Mosca ospiterà questo appuntamento con il Portogallo a caccia dei primi tre punti in questo torneo con Cristiano Ronaldo, già capocannoniere dopo la tripletta con la Spagna, pronto a trascinare i suoi compagni. Il Marocco di Renard, beffato da un autogol contro l’Iran, però ha la qualità per mettere in difficoltà i lusitani. Con Benatia in difesa e Ziyech in attacco, non mancano le stelle al Marocco pronto a contendere i tre punti in palio al Portogallo.

Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio. Tutto pronto per questo match, seguitelo con noi.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Portogallo (4-4-2): Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Bernardo Silva, William Carvalho, Joao Moutinho, Joao Mario; Cristiano Ronaldo, Guedes.

Marocco (4-3-3): El Kajoui; N. Amrabata, Benatia, Da Costa, Hakimi; Belhanda, El Ahmadi, Boussoufa; Dirar, Boutaib, Ziyech.

Portogallo-Marocco 1-0 (4′ Cristiano Ronaldo (P))

90’+5 E’ FINITA! IL PORTOGALLO BATTE IL MAROCCO! Eliminati invece i Leoni dell’Atlante.

90’+3 – Benatia! Tiro del difensore in piena area, ma palla alta.

90′ – Concessi cinque minuti di recupero.

89′ – Cambio nel Portogallo: esce Moutinho, entra Adrien Silva.

85′ – Come nel primo tempo, il tiro del numero 7 si infrange sulla barriera.

84′ – Cristiano Ronaldo steso al limite. Punizione Portogallo.

82′ – Bruno Fernandes tenta la conclusione da fuori, ma il suo tiro è strozzato.

80′ – Marocco che le sta provando tutte. L’assedio degli ultimi 10 minuti di gioco è cominciato.

78′ – Benatia! Colpo di testa del centrale sugli sviluppi di un calcio di punizione: palla sul fondo.

77′ – Momento di stanchezza del match, con il Portogallo sempre in proiezione offensiva ma che evidentemente sente il peso dei minuti.

75′ – Arriva la seconda sostituzione per i Leoni dell’Atlante: fuori un super Belhanda, dentro Carcela.

73′ – Pronto il secondo cambio per il Marocco.

70′ – Sostituzione anche nel Portogallo: esce Joao Mario, entra Bruno Fernandes.

69′ – Cambio nel Marocco, esce Boutaib, entra El Kaabi.

68′ – Ziyech! Calcio di punizione dell’esterno nordafricano che termina di poco alto.

65′ – Il Marocco continua a spingere in questa fase di gara, mettendo non poca pressione al Portogallo.

61′ Sinistro in area di Benatia! Occasione per il Portogallo, ma il tiro del difensore juventino è alto.

59′ – Cambio nel Portogallo: esce Bernardo Silva, entra Gelson.

57′ – Ancora Belhanda! Colpo di testa del giocatore marocchino, ma Rui Patricio è nuovamente fondamentale.

55′ – Si vede il Marocco! Belhanda ci prova da fuori, ma Rui Patricio è reattivo

51′ – Cristiano Ronaldo prova il tiro dalla distanza, ma la palla termina lontana dallo specchio.

48′ – Colpo di testa di Fonte! Portogallo vicino al raddoppio, ma la palla termina sul fondo.

46′ – Nessun cambio nell’intervallo.

46′ – Si ricomincia!

FINE PRIMO TEMPO

45’+3 – Finisce il primo tempo! Portogallo avanti 1-0 all’intervallo.

45′ Concessi tre minuti di recupero.

43′ – Continua ad insistere il Marocco, soprattutto sulla fascia destra.

40′ – Altro brutto fallo da dietro di Benatia su Cristiano Ronaldo, e stavolta arriva il giallo per il difensore marocchino.

39′ – Guedes! Inventa Cristiano Ronaldo, che serve il compagno in profondità. L’attaccante lusitano prova la conclusione ma El Kajoui estende le manone e devia la sfera.

39′ – Marocco in crescita, mentre il Portogallo sembra assopito.

37′ – Altro fallo a metà campo, stavolta da parte di Cedric. Incredibile come l’arbitro non abbia ancora estratto alcun cartellino.

35′ – Guerreiro subisce fallo da Belhanda vicino alla linea di fallo laterale. Sarà solo punizione.

32′ – Batte Cristiano Ronaldo che colpisce la barriera in pieno.

31′ – Bernardo Silva serve Joao Mario che viene fermato irregolarmente da Dirar. Calcio di punizione per il Marocco.

30′ – Scontro aereo tra Fonte e Boutaib. L’arbitro lascia correre tra le proteste dell’attaccante nordafricano.

29′ – Partita molto fisica al momento. Tanti contrasti e qualche fallo di troppo stanno caratterizzando la prima mezz’ora di gara.

27′ – Portogallo che fatica a imbastire trame di gioco, con le azioni pericolose che per ora latitano.

25′ – Entrata dura di Benatia su Cristiano Ronaldo. L’arbitro ammonisce, ma solo verbalmente, il difensore della Juventus.

23′ – Ziyech dalla distanza! Conclusione da fuori dell’esterno marocchino. Rui Patricio blocca.

20′ – Dirar entra dalla destra, mette in mezzo ma la palla termina poi sul fondo.

18′ – Ziyech entra in area con una bella giocata, ma il suo successivo tiro in porta viene respinto da un difensore.

16′ – Il Portogallo prova a riprendere in mano il gioco, ma deve fare i conti con il pressing marocchino.

14′ – Altro corner per i Leoni dell’Atlante.

13′ – Spinge molto ora il Marocco, che sembra voler subito rimettere in pari l’incontro.

12′ – Sugli sviluppi del calcio d’angolo arriva il colpo di testa di Benatia, bloccato da Rui Patricio.

11′ – Amrabat si libera di un avversario ed entra in area dalla destra, venendo fermato all’ingresso in area. Sarà corner per il Marocco.

9′ – Vicino al raddoppio il Portogallo! Cristiano Ronaldo riceve in area, si gira e calcia un diagonale che termina a lato.

6′ – Partiti fortissimo i giocatori di Fernando Santos, che continuano ad aggredire il Marocco.

4′ – Dopo appena quattro minuti avanti gli iberici grazie al colpo di testa del numero 7, che sugli sviluppi di un corner colpisce di testa dopo essersi liberato dalla marcatura avversaria.

4′ – CRISTIANO RONALDO! ANCORA A SEGNO IL FENOMENO DI MADEIRA!

2′ – In caso di sconfitta, il Marocco sarebbe la prima squadra aritmeticamente eliminata dalla fase a gironi.