DIRETTA – Nadal – De Minaur 6-1 6-2 6-4, Wimbledon 2018 (LIVE)

Rafael Nadal - foto Adelchi Fioriti

La diretta scritta di Rafael Nadal – Alex De Minaur, terzo turno di Wimbledon 2018. Lo spagnolo è a una vittoria dal confermarsi numero 1 al mondo indipendentemente dal risultato nel torneo di Federer: per farlo dovrà battere il giovane australiano, approdato ai sedicesimi eliminando Cecchinato e Herbert. L’appuntamento è alle 14.00 di sabato 7 luglio sul Centre Court, su Sportface potrete restare aggiornati seguendo il live testuale e leggendo la cronaca al termine della sfida.

Segui il LIVE su Sportface.it

NADAL – DE MINAUR 6-1 6-2 6-4

16.26 GAME, SET, MATCH NADAL! Lo spagnolo vince in due ore e in tre set col punteggio di 6-1 6-2 6-4. Splendido il punto in volèe con il quale ha chiuso l’incontro che gli consente di accedere agli ottavi. Molto bene comunque il giovane australiano.

TERZO SET – Terzo match point.

TERZO SET – De Minaur annulla anche il secondo match point per Nadal.

TERZO SET – Palla break per De Minaur, ma Nadal la annulla giocando sotto rete.

TERZO SET – Che risposta di De Minaur! Annulla la palla match nonostante fosse in controtempo. Si va ai vantaggi.

TERZO SET – Match point Nadal.

TERZO SET – Altro errore col dritto per lo spagnolo, 30-30.

TERZO SET – Largo il dritto incrociato di Nadal , 0-15.

TERZO SET – De Minaur fa il suo, tiene il servizio e vince il game. 5-4, ora Nadal serve per chiuderla qui.

TERZO SET – Tiene la battuta a quindici Nadal, 5-3 col game chiuso da una bellissima volèe in diagonale. De Minaur serve per non perdere il match.

TERZO SET – De Minaur reagisce e stavolta non subisce due break di fila. Vince il game senza difficoltà e con un ace, 4-3.

TERZO SET – Tiene il servizio a trenta Nada, 4-2. Si avvicina a grandi passi verso la vittoria del match il maiorchino, ma De Minaur proverà a rientrare in questo set.

TERZO SET – Errore di Nadal che colpisce con eccessiva potenza e manda in corridoio, 40-30.

TERZO SET BREAK NADAL! Nuovamente un calo per De Minaur che coincide con i problemi alla racchetta, i quali ne hanno condizionato probabilmente anche la concentrazione. 3-2.

TERZO SET – Altro dritto lungolinea di Nadal. Vantaggio e seconda palla break per Nadal.

TERZO SET – Lungo il rovescio di De Minaur. 15-30.

TERZO SET – Game facile per Nadal. 2 pari.

TERZO SET – In caso di vittoria oggi. Nadal confermerebbe la posizione numero 1 del ranking a prescindere da qualsiasi risultato di Federer.

TERZO SET – Dritto lungolinea di Nadal. 15-0.

TERZO SET – De Minaur tiene la battuta a 30. 2-1

TERZO SET – Dritto in avanzamento di Nadal. 30 pari.

TERZO SET – Scambio bellissimo tra i due! Alla fine Nadal riesce a trovare il punto che chiude il game. 1 pari.

TERZO SET – De Minaur schiacciato sul fondo sbaglia il dritto. 30 pari.

TERZO SET – Dritto angolatissimo di Nadal. 15-30.

TERZO SET – Scappa via il rovescio di Nadal. 0-30.

TERZO SET – De Minaur tiene a 15 la battuta. 1-0.

TERZO SET – Ace di De Minaur. 30-15.

TERZO SET – In rete il dritto di De Minaur. 15 pari.

TERZO SET – Al via il terzo set. Serve De Minaur.

SECONDO SET SET NADAL! Avanti 2-0 lo spagnolo nonostante qualche palla break nell’ultimo gioco.

SECONDO SET – Gran servizio del maiorchino. Vantaggio e set point per lui.

SECONDO SET – Dritto perfetto di Nadal! Annullata la palla break! Parità.

SECONDO SET – Ace dello spagnolo. 30-15.

SECONDO SET – Tweener di Nadal che mette in difficoltà De Minaur, il quale prova a sua volta il tweener ma sbaglia! 15 pari.

SECONDO SET DOPPIO BREAK NADAL! Tutto facile per il maiorchino. 5-2.

SECONDO SET – Sbaglia la smorzata Nadal. 15-40.

SECONDO SET – Doppio fallo di De Minaur. 0.40 e tre palle del doppio break per Nadal.

SECONDO SET – Nadal avanza e a rete chiude il game con un dritto potente che porta all’errore il suo avversario. 4-2.

SECONDO SET – Rovescio lungolinea perfetto dello spagnolo. 30-0.

SECONDO SET – Dritto in contropiede di Nadal. 15-0.

SECONDO SET – BREAK NADAL! Game difficile per De Minaur, che fatica a trovare soluzioni negli scambi con lo spagnolo. 3-2.

SECONDO SET – Rimbalzo anomalo della pallina che inganna Nadal. Parità.

SECONDO SET – Dritto di De Minaur in rete dopo uno scambio bellissimo. 30-40.

SECONDO SET – Dritto imprendibile di Nadal. 2 pari dopo un altro game terminato a zero dal giocatore in risposta.

SECONDO SET – Risposta imprecisa di De Minaur. 30-0.

SECONDO SET – Prima vincente di Nadal. 15-0. Intanto De Minaur ha nuovamente problemi alla racchetta ed è costretto a ricambiarla.

SECONDO SET – Altro ace dell’australiano. 2-1.

SECONDO SET – Ace di De Minaur. 40-0.

SECONDO SET – Nadal benissimo in battuta. Altro game a zero. 1 pari.

SECONDO SET – Serve bene Nadal che così conquista i primi due punti del set. 30-0.

SECONDO SET – De Minaur tiene a zero il servizio. 1-0.

SECONDO SET – Al via il secondo set. Serve De Minaur.

PRIMO SET – SET NADAL! Dopo l’equilibrio iniziale è abbastanza facile per lo spagnolo prendersi il parziale in poco più di mezz’ora.

PRIMO SET – Doppio fallo di Nadal. 40-30.

PRIMO SET – Scappa via il dritto di De Minaur che ha problemi alla racchetta. 40-0 e tre set point per Nadal.

PRIMO SET – Ace di Nadal. 30-0.

PRIMO SET – DOPPIO BREAK NADAL! Troppi errori del giovane australiano in questo gioco. 5-1.

PRIMO SET – Doppio fallo di De Minaur. 0-40 e tre palle del doppio break per Nadal.

PRIMO SET – Gran diagonale di rovescio di Nadal. 0-15.

PRIMO SET – Con la prima Nadal conferma il break di vantaggio. 4-1.

PRIMO SET – Rovescio leggermente largo dell’australiano. 40-30.

PRIMO SET – Larga la risposta di De Minaur. 30 pari.

PRIMO SET – Smash di Nadal che accorcia le distanze nel game. 15-30.

PRIMO SET – BREAK NADAL! Alla quinta chance riesce a togliere la battuta all’avversario. 3-1.

PRIMO SET – Volee di Nadal ad annullare il vantaggio. Nuovamente parità.

PRIMO SET – In rete la risposta dello spagnolo. Vantaggio De Minaur.

PRIMO SET – La demivolee di De Minaur è larga. Quarto break point per Nadal.

PRIMO SET – Rovescio imprendibile di Nadal. Terza palla break per lui.

PRIMO SET – L’australiano annulla la palla break con un dritto profondo e potente. Parità.

PRIMO SET – Lungo il dritto di De Minaur. Vantaggio Nadal.

PRIMO SET – Sbaglia di nuovo il maiorchino che spedisce la palla in rete col rovescio. Parità.

PRIMO SET – Errore di Nadal, il cui dritto finisce nel corridoio. 30 pari.

PRIMO SET – In rete il rovescio morbido di Nadal. 15-30.

PRIMO SET – Diagonale perfetto di Nadal a scavalcare l’avversario salito a rete. 0-30.

PRIMO SET – Dritto lungolinea su cui De Minaur non arriva. 0-15.

PRIMO SET – Nadal vince a zero un game in cui è stato ingiocabile. 2-1.

PRIMO SET – Secondo ace consecutivo. 40-0.

PRIMO SET – Risposta debole di De Minaur che finisce in rete. 15-0.

PRIMO SET – Anche De Minaur mantiene la battuta a 15. 1 pari.

PRIMO SET – Prima vincente del classe ’99. 40-15.

PRIMO SET – Rovescio lungolinea dell’australiano. 30-15.

PRIMO SET – Doppio fallo di De Minaur. 15 pari.

PRIMO SET – Con un’altra volee in avanzamento Nadal tiene il servizio a 15. 1-0.

PRIMO SET – Altra gran prima del numero 1 Atp. 40-15.

PRIMO SET – Prima vincente per Nadal. E’ lunga la risposta di De Minaur. 30-15.

PRIMO SET – Largo il dritto dello spagnolo. 15 pari.

PRIMO SET –  Volee a rete di Nadal per il primo punto del match. 15-0.

PRIMO SET – Si comincia! Serve Nadal.

14:15 – I due giocatori stanno effettuando la fase di riscaldamento.

14:08 – Ricordiamo che chi passerà il turno affronterà il vincente del match che vedrà impegnati nel pomeriggio Fabio Fognini e Jiri Vesely.

14:00 – Buon pomeriggio, e benvenuti alla diretta scritta del match tra Rafa Nadal e Alex De Minaur.