DIRETTA – Livorno-Prato 2-0, Serie C 2017-18: girone A (LIVE)

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Livorno e Prato scenderanno in campo alle 18:30 di sabato 30 dicembre allo Stadio Armando Picchi in occasione della ventunesima giornata del girone A di Serie C 2017-18. Tutto pronto per questa partita che vedrà la capolista provare a continuare la fuga in classifica e tenere vivo il distacco dalle inseguitrici. Di fronte ci sarà il fanalino di coda della classifica, una squadra da non sottovalutare e che può rappresentare un’insidia. Ne sa qualcosa l’Olbia sconfitto 1-0 proprio dal Prato.

Dopo la vittoria per 2-1 sul Gavorrano, i padroni di casa non vogliono fermarsi. Ad agosto finì 1-1, quale sarà il risultato in questa occasione? Sportface.it vi terrà compagnia con una diretta testuale e aggiornamenti costanti in tempo reale a partire dal fischio d’inizio.

Livorno-Prato 2-0

LA CRONACA DEL MATCH

94′ – FINISCE QUI, IL LIVORNO BATTE 2-0 IL PRATO E VOLA IN FUGA NEL GIRONE A

93′ – Cambio nel Livorno: fuori Gasbarro, dentro Marchi. Intanto Mazzoni alza sopra la traversa un colpo di testa di Martinelli.

90′ – Quattro minuti di recupero, fa festa il Picchi

87′ – Doppio cambio nel Livorno: fuori Luci e Doumbia, dentro Gemmi e Perez. Nel Prato invece Piscitella lascia il campo a Cecchi

84′ – Il Livorno si limita a gestire il pallone in questa fase, inutile cercare di alzare il ritmo ovviamente

78′ – Cambia ancora il Prato: fuori Guglielmelli, dentro Rozzi

75′ – Cambio nel Livorno: Maiorino lascia spazio a Murilo. Partita che sembrerebbe avere poco da dire ormai

73′ – VANTAGGIATO PER IL 2-0 DEL LIVORNO! Azione di contropiede perfettamente eseguita, Doumbia apre per Vantaggiato che tutto solo entra in area e trafigge Sarr in diagonale: partita virtualmente chiusa!

70′ – Doumbia! L’attaccante amaranto in contropiede fa tutto da solo: il suo tiro dal limite dell’area termina di poco a lato

69′ – Il Livorno non crea occasioni per chiudere la partita, il Prato però oltre a una mischia senza conclusioni non sembra costruire molto per il momento.

63‘ – Si fa sentire il pubblico del “Picchi”, mentre il Prato sostituisce Seminara con Badan e Ghidotti con Tchanturia

58′ – Primo vero intervento di Mazzoni, che blocca senza problemi il cross basso proveniente dalla sinistra

54′ – Adesso si fa durissima per il Prato, che finora ha creato davvero pochissimo in fase di possesso

52′ – LIVORNO IN VANTAGGIO! Autogol di Seminara che nel tentativo di anticipare Vantaggiato mette di testa il pallone nella propria porta!

51′ – Ancora Doumbia, ma ancora Sarr a bloccare il suo colpo di testa sul cross dalla destra! L’attaccante amaranto non è riuscito a dare angolo e forza al pallone!

48′ – Nessun cambio finora, ritmi bassi e Livorno che deve stare attento alle ripartenze dei lanieri sulle palle perse

46′ – Inizia il secondo tempo!

45′ – Termina il primo tempo tra le proteste amaranto, che volevano l’espulsione di Martinelli in occasione del fallo su Vantaggiato che ha portato alla punizione finale.

45‘ – Vantaggiato guadagna e calcia una punizione dal limite, ma il pallone termina sulla barriera

41′ – Vantaggiato! L’attaccante amaranto ci prova in spaccata, ma il suo pallone sfiora la traversa e termina sul fondo

40′ – Doppia occasione per il Livorno! Cross dalla sinistra, Vantaggiato si gira e calcia ma trova l’ottima respinta di Sarr! Il portiere poi blocca anche il tentativo di tap-in di Doumbia!

34′ – Piuttosto abulico l’attacco del Prato finora: anche stavolta il cross di Marini non trova maglie ospiti in area e la palla si perde sul fondo

31′ – Che rischio per Sarr! Il portiere del Prato esce su Vantaggiato ma non trova il pallone, che però viene spazzato dalla difesa

28′ – Torna a spingere forte il Livorno, che si affida soprattutto all’asse di destra Doumbia-Pedrelli. Ancora un corner per gli amaranto

23′ – Primi pericoli dalle parti di Mazzoni, Livorno poco attento in questo frangente ma il cross dalla sinistra di Fantucci non trova nessun compagno pronto al centro dell’area

20′ – Ritmo che si è abbassato negli ultimi minuti, ma il copione non cambia: a fare la partita è sempre il Livorno, davvero molto sporadiche le incursioni offensive degli ospiti

15′ – Doumbia e Pedrelli ci provano dalla destra, ma i loro cross vengono respinti dalla difesa pratese. Ancora molto reattivo Sarr all’altezza del primo palo

12′ – Doumbia! Livorno a un passo dal vantaggio, ma Sarr compie una grande parata sull’attaccante amaranto da distanza ravvicinata!

11′ – Adesso il Prato sembra faticare ad uscire dagli ultimi 30 metri, il Livorno comunque non riesce a creare molto in questi primi minuti

7′ – Inizia a farsi vedere il Livorno: schema su punizione, Franco appoggia al limite per Maiorino che con il destro trova l’ottima parata di Sarr in angolo. Sugli sviluppi del corner la mischia non porta a nulla

3′ – Prime fasi di studio, il Prato comunque cerca di non abbassarsi e pressa alto i giocatori di casa

1′ – Inizia il match del “Picchi”!

18:25 – Buonasera ai lettori di Sportface.it, pochi minuti al calcio d’inizio di Livorno-Prato. Gli amaranto possono approfittare dello 0-0 tra Siena e Pisa (qui il racconto del match) per allungare sempre più in testa al girone A!