DIRETTA – Livorno-Pontedera 0-1, Serie C 2017-18: girone A (LIVE)

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Saranno Livorno e Pontedera a scendere in campo alle 16:30 di domenica 11 febbraio nella cornice dell’Armando Picchi in occasione della venticinquesima giornata del girone A di Serie C 2017-18. Dopo la recente crisi di risultati, il Livorno è chiamata a dare una scossa per difendere il primato compromesso però da due pareggi e una sconfitta nelle ultime tre giornate. Crisi o no? Toccherà al Livorno lasciare la flessione alle spalle contro il Pontedera che occupa la quattordicesima posizione in classifica.

Gli ospiti vengono dalla vittoria di misura per 1-0 contro l’Olbia e ci tengono a fare bene. La gara di andata terminò con un rocambolesco 3-2 a favore del Livorno. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale dal fischio d’inizio.

Le formazioni ufficiali:

LIVORNO: Mazzoni, Morelli, Gonnelli, Pirrello, Bresciani, Luci, Bruno, Doumbia, Manconi, Valiani, Vantaggiato.

PONTEDERA: Contini, Frare, Rossini, Risaliti, Posocco, Calcagni, Caponi, Gargiulo, Corsinelli, Grassi, Maritato.

Livorno-Pontedera 0-1 (86′ Pinzauti)

LA CRONACA DEL MATCH

90’+5′ – Finisce qui il match! Vittoria incredibile del Pontedera che si è difeso per tutta la gara ma ha trovato la zampata vincente con Pinzauti.

90’+3′ – GOL ANNULLATO AL LIVORNO! Doumbia infila la palla nel sacco ma l’arbitro segnala una posizione di fuorigioco.

90′ – Il Livorno ora ci sta provando con tutte le forze ma gli spazi non ci sono. Pontedera che difende un clamoroso vantaggio.

86′ – GOL DEL PONTEDERA! PINZAUTI! Dagli sviluppi di un corner il giocatore ospite riesce a trovare la zampata giusta che beffa Mazzoni.

84′ – Altro cambio per il Livorno: fuori l’ammonito Bruno e dentro Montini.

83′ – CHANCE LIVORNO! Bella azione personale di Perez che alla fine riesce a concludere: la sfera però è alta sopra la traversa.

80′ – Pochissimo spazi per il Livorno. Serve un lampo di genio per sbloccare questo insidiosissimo match. Spinge l’Armando Picchi.

76′ – Può succedere di tutti in questi ultimi 15 minuti ma per ora le grandi occasioni non arrivano. I tifosi livornesi spingono i propri giocatori, il Pontedera invece si sta arroccando in difesa.

71′ – Doppio cambio per il Pontedera: lascia il campo Grassi per Raffini. Fuori anche Gargiulo per Spinozzi.

70′ – Secondo giallo del match: Bruno interviene in ritardo su Capone e viene ammonito.

67′ – Il neo entrato Perez si fa subito vedere con un cross pericoloso che però non trova nessun compagno di squadra.

64′ – Due sostituzioni invece per il Pontedera: escono Maritato e Corsinelli. Al loro posto rispettivamente Pinzauti e Tofanari.

63′ – Altro cambio nel Livorno: fuori uno stremato Bresciani e dentro Kabashi.

60′ – E’ sempre Vantaggiato a farsi vedere in area avversaria. Doumbia invece è leggermente calato rispetto ai primi minuti.

57′ – Leggermente calato il ritmo partita ora. Nel frattempo Bresciani è a terra, alle prese con i crampi.

54′ – VANTAGGIATO PERICOLOSO! Il fuoriclasse granata dopo un bel dribbling lascia partire un sinistro che però termina abbondantemente fuori.

49′ – In questi primi minuti la squadra di casa sembra riproporre quanto visto nella prima frazione. Pontedera invece che deve reagire.

46′ – Il Livorno ha effettuato due cambi: esce Morelli ed entra Perico. Fuori anche Manconi che lascia spazio a Perez.

46′ – Si riparte allo Stadio Armando Picchi.

45′ – Punteggio di 0-0 a fine primo tempo tra Livorno e Pontedera. Ultimi minuti di privi di occasioni degne di nota ma Livorno assoluto padrone del campo.

39′ – Arriva il primo giallo del match. Se lo prende Rossini che entra in netto ritardo su Bruno a trequarti campo.

37′ – Possibile azione pericolosa del Livorno stroncata sul nascere: Vantaggiato vince lo scontro con Rossini ma il gioco viene fermato per un tocco di mano.

33′ – Non sembra voler calare il ritmo il Livorno che è perennemente nella metà campo avversaria. La sensazione è che il Pontedera voglia arrivare al più presto alla fine del primo tempo.

29′ – LIVORNO VICINO AL GOL! Morelli fa suo il pallone dopo una leggerezza difensiva e fa partite un potente destro: la palla passa vicino all’incrocio ma si perde sul fondo.

27′ – Si ripete il binomio Vantaggio-Doumbia. Il centravanti francese viene però pescato in offside appena prima della conclusione.

23′ – CHE OCCASIONE PER IL LIVORNO! Contini salva la propria squadra sul tiro potente di Contini. Buona giocata di Vantaggiato che ha liberato ottimamente il compagno.

20′ – Molto più propositivo il Livorno in questo avvio che sta mettendo alle corde il Pontedera.

17′ – Questa volta è Risaliti a salvare per il Pontedera. Sempre Bresciani mette un bel pallone in direzione di Valliani che viene però anticipato dal difensore avversario.

14′ – I padroni di casa attaccano! Ancora Doumbia viene innescato da Bresciani ma Frare è provvidenziale e sventa tutto.

11′ – Anche Bresciani ci prova dalla distanza ma il pallone viene deviato per il primo corner a favore del Livorno.

7′ – Maritato tenta una conclusione da posizione siderale ma la sfera termina in out.

6′ – Contatto sospetto nell’area del Pontedera! Doumbia dopo una bella azione dalla sinistra cade in area ma per il direttore di gara non c’è nulla.

3′ – Subito un calcio di punizione per il Livorno. Intervento scomposto di Posocco.

1′ – Si parte! Inizia il match allo Stadio Armando Picchi.

16.20 – Buongiorno, e benvenuti alla diretta scritta del match tra Livorno e Pontedera. A breve le squadre saranno sul terreno di gioco, restate con noi!