DIRETTA – Livorno-Pisa 2-0, Serie C 2017-18: girone A (LIVE)

Tifosi Livorno
Curva Livorno - Foto Agnese Carilli

Grande attesa per Livorno-Pisa, partita valida per la trentacinquesima giornata di un girone A di Serie C 2017-18 che entra ufficialmente nel vivo. Fischio d’inizio alle 17:00 di sabato 14 aprile nella cornice dello Stadio Armando Picchi che ospiterà questo big match tra la seconda e la terza forza del campionato: due punti separano le due squadre a caccia di una vittoria per provare il sorpasso sul Siena, capolista.

La gara di andata sorrise al Pisa che si impose con un risultato di misura per 1-0. Potrete seguire il match su Sportface.it che vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale.

LA DIRETTA DI AREZZO-SIENA

Livorno-Pisa 2-0 (Finale)

19.02 – Fondamentale per i tifosi amaranto il risultato del Siena ad Arezzo, ecco la diretta scritta dell’altro derby toscano:

DIRETTA – Arezzo-Siena 1-0, Serie C 2017-18: girone A (LIVE)

19.00 – La cronaca di Livorno-Pisa:

Serie C, girone A: il Livorno batte il Pisa 2-0 nel derby e torna in testa

95′ – FINISCE QUI! IL LIVORNO BATTE 2-0 IL PISA! Decisive le reti di Doumbia e Vantaggiato

94′ – Mazzoni dice di no anche a Izzillo, che ci ha provato dalla distanza

93′ – Già partita la festa del tifo amaranto, nel ricordo anche di Piermario Morosini

92′ – Pisa a un passo dal 2-1! Palla in mezzo dalla destra, Maza viene anticipato da un difensore che sfiora l’autogol! Sugli sviluppi dell’angolo Mazzoni fa sua la palla

90′ – Cinque minuti di recupero!

88′ – Lungo possesso palla del Pisa, che però non riesce a farsi vedere dalle parti di Mazzoni. Ci prova Maza, tiro deviato in angolo. Ma dal corner non arriva niente di buono per i nerazzurri

83′ – Cambio anche nel Pisa: Maza prende il posto di Di Quinzio. Intanto incredibile Pirrello, che dopo una manciata di secondi è già ammonito

82′ – Scintille per un intervento di Masucci su Mazzoni, arbitro che comunque per ora gestisce bene la situazione. Intanto cambio nel Livorno: fuori Maiorino, dentro Pirrello.

80′ – Infonde sicurezza Mazzoni, che blocca in presa alta il cross dalla destra. Dopo le polemiche dei giorni scorsi, grandi prove del portiere amaranto e di Vantaggiato. Il Pisa ovviamente sembra aver accusato il colpo del raddoppio

75′ – Corre ai ripari Petrone, che dopo aver sostituito Lisi con Giannone manda in campo anche Setola e Masucci al posto di Negro e Birindelli. Davvero incredibile il gol del Livorno, arrivato nel miglior momento del Pisa

73′ – RADDOPPIO DEL LIVORNO! Vantaggiato sfrutta il tiro-cross di Kabashi e insacca! Delirio al “Picchi” per il popolo amaranto, ammutoliti i 1500 tifosi del Pisa

71′ – Nel Livorno entra Luci al posto di Giandonato. Lo storico capitano amaranto non è al meglio ma è pronto a dare il proprio contributo nel finale. Dentro anche Kabashi al posto di Doumbia, che finora decide il match

70′ – Livorno adesso tutto racchiuso negli ultimi 30 metri, gli amaranto faticano a ripartire. Ammonizione intanto per Filippini, autore di un intervento in ritardo su Maiorino.

68′ – Cambio nelle file del Livorno: Morelli entra al posto di Bresciani

65′ – Ancora Mazzoni! Il portiere del Livorno manda sopra la traversa il colpo di testa di Eusepi, spinge forte il Pisa adesso

63′ – Birindelli! L’esterno nerazzurro entra in area e calcia con il destro, attento Mazzoni che devia in angolo!

60‘ – Ammonito per proteste Lisuzzo, molto nervoso il capitano del Pisa in questa fase

59′ – Fase molto combattuta e spezzettata della partita, ovviamente ne risente molto lo spettacolo

56′ – Splendido cross dalla sinistra di Filippini, Gonnelli spazza di testa con un intervento prezioso. Sembra soffrire il Livorno in questo inizio di ripresa

54′ – E’ sempre Lisuzzo il più pericoloso sulle palle inattive, ma il difensore stavolta non è preciso: pallone molto lontano dai pali difesi da Mazzoni

50′ – Protesta Vantaggiato per un tocco di mano di Lisuzzo, ma l’arbitro lascia correre

47′ – Subito una mischia nell’area del Livorno, brividi per Mazzoni ma il Pisa non arriva alla conclusione.

46′Inizia il secondo tempo, nel Pisa cambio con Maltese che lascia spazio a Izzillo

45′ – Termina senza recupero il primo tempo! Livorno avanti 1-0, tra poco appuntamento per il secondo tempo di questo appassionante derby toscano!

42′ – Punizione pericolosa di Di Quinzio, attenta la difesa del Livorno. Poi Mazzoni legge bene la situazione con una coraggiosa uscita bassa

38′ – Pericoloso il Pisa! Angolo dalla destra, Lisuzzo stacca di testa e il pallone arriva a Eusepi che però non dà forza! Pallone comodo per Mazzoni, ma che brividi per la difesa amaranto

33′ – Ancora Livorno! Uno scatenato Doumbia se ne va sulla destra e mette in mezzo per Vantaggiato, che prova a calciare in scivolata ma viene chiuso in corner dalla difesa!

32′ – Pericoloso il Livorno in ripartenza! Doumbia lancia Maiorino, il pallone arriva a Valiani che però non colpisce bene con il destro. Il pallone termine docile tra le braccia di Voltolini.

29‘ – Molto attivo soprattutto Lisi sulla destra, è da quella parte che il Pisa prova a insistere maggiormente

25′ – Pisa a un passo dal pareggio! Cross morbido di Maltese, inserimento perfetto di Eusepi che però di testa manda a lato dal cuore dell’area di rigore!

22′ – Ci prova Vantaggiato con un complicato sinistro al volo da posizione defilata: palla a lato

20′ – Ancora un angolo per il Pisa, centrale il colpo di testa di Lisuzzo! Para comodamente Mazzoni

17′ – Confusione in area del Livorno! Eusepi mette in mezzo, la difesa in qualche modo spazza via il pallone

16′ – Primi interventi duri, Filippini rischia il giallo per una brutta entrata su Doumbia ma l’arbitro non estrae il cartellino

13′ – Prova a rimettersi in moto il Pisa, adesso i ritmi sembrano abbassarsi dopo un inizio davvero molto intenso

10′ – Ci prova Maltese da fuori, palla altissima rispetto alla porta di Mazzoni

9′ – Ancora Livorno, stavolta con Vantaggiato: il suo sinistro da fuori è centrale e Voltolini blocca. Il Pisa è chiamato a reagire

7′ – LIVORNO IN VANTAGGIO!! Doumbia si invola in profondità e batte l’incolpevole Voltolini. Da rivedere la difesa del Pisa, delirio nel pubblico amaranto!

6′ – Negli ultimi minuti il Livorno prova ad alzare il baricentro, poco preciso Valiani in profondità

3′ – Risponde subito il Livorno con Doumbia, ma la conclusione dell’attaccante è debole e centrale

2′ – Prova a partire forte il Pisa: subito un calcio d’angolo, la difesa amaranto sbroglia una mischia insidiosa

1′ – Inizia la partita!

17.02 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo, splendido il colpo d’occhio con le coreografie delle due tifoserie

16.55 – Buon pomeriggio ai lettori di Sportface.it, pochi minuti al via dell’attesissimo derby del “Picchi” tra Livorno e Pisa!