DIRETTA – Calcio femminile, qualificazione Mondiali 2019: Italia-Portogallo 3-0 (LIVE)

Milena Bertolini - FOTO Agenzia Reporter Zanardelli via CC BY-SA 4.0

Alle 20:45 di venerdì 8 giugno spazio alla gara decisiva per il futuro della Nazionale italiana di calcio femminile. Le azzurre scendono in campo contro il Portogallo nella cornice dello Stadio Franchi di Firenze che ospiterà questa sfida valida per il girone F di qualificazione ai Mondiali del 2019. Tutto pronto per il fischio d’inizio di una partita che può significare l’accesso alla rassegna iridata: serve vincere contro il Portogallo alle ragazze di Milena Bertolini per conquistare la qualificazione con un turno di anticipo.

L’Italia di calcio femminile vuole scrivere la storia e siamo pronti ad accompagnarvi nelll’arco dei novanta minuti. Sportface.it vi offrirà una diretta testuale con aggiornamenti in tempo reale a partire dalle 20:45 di venerdì 8 giugno.

Italia-Portogallo  3-0 (4′ Girelli, 13′ Salvai, 90’+1′ Bonansea)

Italia (4-3-3): Pipitone; Guagni, Gama, Salvai, Bartoli; Galli, Giugliano (78’Cernoia), Bonansea; Rosucci (34′ Parisi), Sabatino (60′ Mauro), Girelli

Portogallo (4-3-1-2): Morais; Borges, Infante, Costa, Silva; Pinto, Ferreira, Neto; Norton (67′ Luis); Mendes, Silva

Calcio femminile, l’Italia batte il Portogallo 3-0 e vola al Mondiale

93′ – FINISCE QUI, parte la festa al Franchi: dopo 20 anni la nazionale italiana femminile di calcio si qualifica per il Mondiale!

91′ – BONANSEA FIRMA IL 3-0, parte la festa! L’Italia vola al Mondiale 2019!

89′ – Stanno per iniziare due minuti di recupero, ormai sembra fatta: l’Italia “vede” il Mondiale!

84′ – Altra traversa dell’Italia! Stavolta è Girelli a trovare il legno con una splendida punizione a giro, il punteggio di 2-0 è forse fin troppo stretto

80′ – Ultimi dieci minuti, partita che sembra in ghiaccio con il ritmo blando

73′ – Ancora Bonansea! Scatenata la numero 18 che entra in area e calcia, Morais si salva con i piedi

70′ – Brutto fallo di Borges su Bonansea, giallo sacrosanto per la portoghese

66′ – Traversa di Bonansea! Gran giocata dell’azzurra, che si invola verso la porta e a portiere battuto impatta contro il montante: Italia che fallisce il match-point

63′ – Gama a un passo dal 3-0! Incertezza del portiere portoghese, si scatena una mischia furibonda che il capitano azzurro prova a risolvere con il sinistro: palla salvata sulla linea dalla retroguardia lusitana

63′ – Occasione Italia, conclusione da posizione defilata di Galli: deviazione della difesa e palla in angolo

60′ – Italia che ovviamente non ha interesse ad alzare il ritmo, intanto Sabatino lascia il posto a Mauro

54′ – Sembra difficile per il Portogallo creare problemi dalle parti di Pipitone, le azzurre controllano il gioco e cercano spazio negli ultimi 20 metri

48′ – Sgroppata di Galli sulla destra, ma il cross è fuori misura

46′ – Ci siamo, inizia il secondo tempo!

45’+2 – Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Italia in vantaggio per due reti a zero sul Portogallo

44′ – Italia vicinissima al 3-0 con un gran sinistro di Barbara Bonansea, Morais è bravissima a respingere con i piedi questa volta

38′ – Ottimo possesso palla da parte dell’Italia che con intelligenza fa correre a vuoto le avversarie

34′ – Primo cambio forzato per l’Italia. Non ce la fa Martina Rosucci, al suo posto entra Alice Parisi

31′ – Manovra avvolgente delle azzurre che porta per l’ennesima volta al cross Bonansea: calcio d’angolo

28′ – Prova da fuori la Silva: il suo destro strozzato non preoccupa la Pipitone

23′ – Corner per il Portogallo che prova ad affaciarsi in avanti: la difesa azzurra libera senza problemi

22′ – La Sabatino è la prima ammonita del match per un fallo a palla lontana

18′ – Le ragazze di Milena Bertolini sono in controllo totale del match, Portogallo in grande difficoltà

13′ – GOL ITALIA! Raddoppio delle azzurre ancora su azione da calcio d’angolo! Questa volta è Cecilia Salvai che sfrutta un errore in presa della Morais e realizza con il destro: 2-0!

8′ – Borges anticipia di un soffio Bonansea. Le azzurre spingono alla caccia del gol del 2-0

6′ – Ottima combinazione sulla destra Guagni-Girelli, Morais riesce a liberare in qualche modo

4′GOL ITALIA! Perfetto calcio d’angolo della Giugliano, Cristiana Girelli anticipa l’uscita del portiere e mette dentro con un preciso colpo di testa: 1-0

2′ – Le azzurre si riversano subito nella metà campo avversaria, il pubblico si fa sentire

1′ – Calcio d’inizio affidato al Portogallo