DIRETTA – Albania-Italia: azzurri testa di serie ai playoff verso i Mondiali 2018? (LIVE)

Ciro Immobile - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Alle 20:45 di lunedì 9 ottobre Albania e Italia scenderanno in campo allo Stadio Loro-Boriçi di Scutari che ospiterà questa gara valida per l’ultima giornata della fase a gironi di qualificazioni ai Mondiali che si terranno in Russia nel 2018. Vietato sbagliare per Buffon e compagni che, nonostante la qualificazione in tasca per i playoff, devono blindare lo status di testa di serie dagli imprevisti che possono sorgere in altri campi. Il pareggio della Danimarca contro la Romania ha concesso una grande occasione agli azzurri che con una vittoria metterebbero alle loro spalle Kjaer e compagni nella classifica del Ranking Fifa. Ma è necessario vincere: una sconfitta o un pareggio relegherebbero gli azzurri al quarto e ultimo posto valido per essere teste di serie con tutte le conseguenze del caso: un eventuale scivolone al secondo posto della Francia costringerebbe gli uomini di Ventura ad entrare nel novero delle non teste di serie dove li aspetterebbe un sorteggio durissimo in vista dei playoff. Ecco perché vincere è fondamentale e l’Italia non può lasciarsi scappare questa occasione. Sportface.it vi terrà compagnia in questa lunga serata proponendovi una diretta a partire dal fischio d’inizio per non farvi perdere le emozioni di questo appuntamento.

Albania-Italia 0-1 (73′ Candreva)

22.35 – Termina qui la partita, l’Italia sconfigge l’Albania per 1-0 grazie alla rete di Candreva

88′ – L’Italia tiene palla e prova a gestire questo sofferto ma importante 1-0

73′ – GOL ITALIA! Errore della difesa avversaria, Candreva da pochi passi non sbaglia, 1-0

69′ – Eder mette a sedere il suo diretto marcatore ma con il mancino calcia centralmente. Tutto troppo facile per Berisha

63′ – Che brivido per l’Italia! Grezda prova a sorprendere Buffon con una strana traiettoria ma il portiere azzurro respinge con i pugni

62′ – Insigne conclude sul primo palo ma Berisha è attento e para a terra

60′ – In contropiede Eder cestina un 3 contro 3 sparando alto con il destro. Intanto esce Darmian ed entra Zappacosta

56′ – Più di dieci minuti trascorsi dall’avvio della seconda frazione. Poca Italia, tanto fraseggio ma altrettanti cross sbagliati

21.47 – Inizia il secondo tempo!

21.32 – Termina il primo tempo a reti inviolate. Sugli altri campi l’Islanda è in vantaggio per 1-0 sul Kosovo mentre la Macedonia si trova sul 2-0 contro il Liechtenstein. Tutte le altre partite ferme sullo 0-0

44′ – Immobile prova a sorprendere l’estremo difensore con una improvvisa conclusione che si stampa sulla rete esterna

40′ – Sospetto tocco con il braccio di Veseli, rigore non concesso agli azzurri (LA FOTO)

28′ – Scambio veloce fra Insigne ed Eder con l’interista che prova a concludere sul primo palo. Tiro potente ma impreciso. Un minuto prima Sadiku impegna Buffon con un mancino dalla lunga distanza

26′ – Candreva dal vertice alto dell’area con un tiro che finisce ampiamente alto sopra la traversa

24′ – Darmian prova la botta dal limite dell’area di rigore ma la palla si spegne sui cartelloni pubblicitari

21′ – Clamoroso errore della retroguardia avversaria con Immobile che prova a sfruttare il regalo del difensore girando con il sinistro. Berisha chiude in corner

10′ – Grezda dalla lunga distanza prova a sorprendere Buffon sul primo palo. Il portiere azzurro para a terra in due tempi

8′ – Buona circolazione della palla per gli azzurri in questi primi minuti

20.45 – E’ iniziata la partita! Primo possesso Italia

20.40 – E’ il momento degli inni nazionali

20.35 – Gentili lettori buona serata e benvenuti alla diretta scritta dell’ultimo match di qualificazione della Nazionale di Giampiero Ventura. L’Italia scenderà in campo in Albania con il fischio d’inizio programmato per le 20:45