Wta 1000 Madrid 2024: Sabalenka pone fine in rimonta alla striscia di Collins, è ai quarti

Aryna Sabalenka
Aryna Sabalenka - Foto Oscar Gonzalez / IPA

Aryna Sabalenka avanza ai quarti di finale nel Wta 1000 di Madrid 2024. La tennista bielorussa ha sconfitto in rimonta Danielle Collins con il punteggio di 4-6 6-4 6-3 in due ore e 24 minuti di gioco, ponendo così fine alla straordinaria striscia vincente della statunitense, reduce da 15 vittorie consecutive con i successi a Miami e Charleston. Primo set ricco di break e capovolgimenti di fronte, con Collins che parte meglio e alla fine riesce a chiudere 6-4 stoppando così la rimonta della bielorussa. Nel secondo parziale Sabalenka è brava a salvare tre palle break e a piazzare la zampata decisiva nel nono game, con il break che le consente poi di chiudere 6-4 e portarsi in parità. Con l’inerzia a favore la classe ’98 scappa subito via nel terzo set: riesce a contenere il tentativo di rientro della sua avversaria e dopo quasi due ore e mezza di partita può alzare le braccia al cielo. La numero 2 del ranking, campionessa in carica nella Caja Magica, affronterà ora ai quarti la classe 2007 russa Mirra Andreeva, che ha estromesso Jasmine Paolini agli ottavi.