WTA Lione 2023: Paolini domina Masarova in due set e vola agli ottavi

Jasmine Paolini
Jasmine Paolini - Foto Ray Giubilo

Nell’incontro valevole per il primo turno del torneo WTA 250 di Lione 2023 (cemento indoor)Jasmine Paolini domina in due set la spagnola Rebeka Masarova (6-3 6-2). Tutto facile per l’azzurra, che in un’ora e un quarto di gioco riesce ad avere la meglio sulla numero 100 al mondo conquistando il pass per gli ottavi di finale, nei quali sfiderà la russa Etika Andreeva.

PROGRAMMA DEL TORNEO

TABELLONE

MONTEPREMI

CRONACA – Primo set molto equilibrato e in cui i servizi regnano a lungo. La prima a concedere palle break (due) è Paolini, che fatica nel terzo gioco, ma annulla entrambe le chance e tiene il servizio dopo 12 punti. La spagnola però non indietreggia di un centimetro e continua a servire bene, rispedendola subito in battuta. Dopo un paio di game in cui la giocatrice in risposta si rende pericolosa, mancando però l’ultimo passo, ecco che nell’ottavo gioco arriva il break in favore di Paolini. Decisivo il punto sul 30-30, in cui Masarova mette in rete un comodo smash, consegnandosi di fatto all’avversaria. Jasmine ottiene il break e non trema al momento di chiudere, facendo suo il parziale per 6-3 in 35 minuti di gioco. Jasmin parte alla grande nel secondo set, dove vola subito sul 3-0 con due break nel primo e nel terzo game. Reazione di Masarova nel quarto gioco, dove riesce a strappare il servizio all’azzurra (3-1) accorciando successivamente sul 3-2, ma sul finale Paolini torna a dominare, e con un break nel settimo gioco (5-2) riesce a chiudere i conti sul 6-2 in 38 minuti di gioco.