Pechino 2022, risultati e classifica prima manche slalom maschile: guida Strolz, Sala ottavo

Tommaso Sala - Foto Alessandro Trovati/Pentaphoto

Johannes Strolz chiude al comando la prima manche dello slalom speciale maschile di sci alpino alle Olimpiadi invernali di Pechino 2022. L’austriaco, sceso con pettorale 19, taglia il traguardo in 53″92, precedendo di appena 2 centesimi Henrik Kristoffersen. Completa il podio provvisorio un altro norvegese, Sebastian Foss-Solevaag, che paga 6 centesimi dal leader. Classifica molto corta con i primi otto atleti racchiusi in appena 45 centesimi. All’ottavo posto c’è proprio l’azzurro Tommaso Sala, che nella seconda manche proverà a ripetersi e lottare per le medaglie.

Fuori dalla top-10 Giuliano Razzoli, dodicesimo a 87 centesimi dal leader. Alex Vinatzer si gioca il tutto per tutto e rischia di uscire un paio di volte: l’altoatesino si salva in qualche modo ma chiude con 1″47 di ritardo dalla testa. Usciti invece tre atleti di peso come Lucas Braathen, Kristoffer Jakobsen e Manuel Feller, che devono abbandonare ogni velleità di podio. Di seguito, i risultati e la classifica della prima manche con la top-10 e i piazzamenti degli azzurri.