MotoGP, GP Olanda Assen 2019: l’ordine di arrivo e i risultati della gara, vince Vinales

Maverick Vinales - Foto Antonio Fraioli

Maverick Vinales vince il Gran Premio d’Olanda 2019, valevole per l’ottavo appuntamento del Motomondiale. Il pilota Yamaha batte nettamente un Marc Marquez che negli ultimi giri molla completamente e non riesce a conquistare un altro successo. Terzo un ancora ottimo Fabio Quartararo.

LA CLASSIFICA AGGIORNATA

LA CRONACA – Si inizia con la coppia di Suzuki Rins-Mir a guidare il gruppo. L’inesperienza del secondo, però, esce fuori al momento della caduta del primo. Il rookie spagnolo si ritrova improvvisamente in testa e non riesce a gestire il comando della gara per più di qualche secondo. Un errore in curva comporta il sorpasso da parte di Quartararo, Marquez e Vinales. Il giovane francese, anche lui ancora alla ricerca di una guida davvero efficace in gara, non regge più di tanto e finisce terzo alle spalle degli altri due vicino a lui. Inizia così la lotta per la vittoria tra i due iberici. Alla fine ha la meglio Vinales, che per tutto il weekend ha dato prova di trovarsi bene su questo circuito nonostante in pochi si aspettassero un fine settimana così.