Euro 2016: Irlanda – Svezia 1-1. Un punto ciascuno ad aprire il girone E

Zlatan Ibrahimovic - Foto Nazionale Calcio CC BY 2.0

Un pareggio nell’antipasto del girone E prima dell’evento più atteso. La partita tra Irlanda e Svezia termina 1-1 al termine di un incontro avaro di emozioni nel primo tempo e più interessante nella ripresa. Allo Stade de France la squadra di Martin O’Neill passa in vantaggio al 48esimo con un splendido goal di interno destro di Hoolahan imbeccato da Coleman, abile a smarcarsi e a fornire al suo compagno di nazionale una palla al bacio. La Svezia preme, fa possesso palla ma non riesce a rendersi pericolosa sino a quando non sale in cattedra Zlatan Ibrahimovic: il numero 10 della Svezia si libera della marcatura, crossa in mezzo per l’accorrente Larsson che viene però anticipato dal difensore irlandese Clark. La fortuna (o sfortuna, dipende da che parti la si guardi) vuole che la deviazione di testa del giocatore in maglia verde sia in direzione della porta difesa da Randolph che nulla può per evitare il pasticcio. Mancano 20 minuti al termine dell’incontro e il risultato è di perfetta parità. Nei minuti conclusivi provano entrambe a creare qualche occasione da goal senza di fatto rendersi realmente pericolose.

Rivivi la diretta scritta su Sportface.it dalle 18:00
FT IRLANDA-SVEZIA 1-1 48′ Hoolahan (I), 71′ Clark autogol (S)
——————-

19:50 – FINITA LA PARTITA! IRLANDA – SVEZIA 1-1

19:47 – 3 minuti di recupero

19:44 – Sospetto contatto in area di rigore dell’Irlanda: fallo presunto su Granqvist

19:43 – Dentro una ex conoscenza del calcio italiano: Ekdal

19:42 – Fuori McCarthy dentro McGeady

19:40 – Ancora una palla per Ibra in area che sfiora il pallone!

19:37 – Buona chance per la Svezia che non trova la porta

19:35 – Difficile da gestire ora l’incontro, volano gialli e parole grosse

19:33 – Ora la partita è aperta e dura

19:31 – Angolo per l’Irlanda si conclude con un nulla di fatto

19:28 – GOAL DELLA SVEZIA!!! Autogoal di Clark che su cross di Ibrahimovic spedisce sciaguratamente nella sua porta di testa!

19:26 – La Svezia fa possesso senza essere concreta né pericolosa

19:23 – Prova ad uscire dal guscio l’Irlanda con delle scorribande sulle corsie laterali

19:20 – Fuori Walters dentro McClean

19:18 – Primo giallo anche per gli uomini di Erik Hamren: sul taccuino del direttore di gara Victor Nilsson Lindeloef

19:17 – Occasione per Ibra che prova col sinistro ed in precario equilibrio a ribadire in rete ma la palla lambisce il palo esterno

19:15 – Dentro Guidetti tra le fila svedesi per dare maggior peso in attacco!

19:12 – Mezza chance per Ibra che non riesce né a girarsi a servire un compagno né a calciare in porta

19:09 – Altro angolo per la Svezia che assedia l’area di rigore irlandese

19:06 – Occasione clamorosa per la Svezia! Forsberg a due passi dal portiere calcia alto

19:04 – GOAL DELL’IRLANDAAAA! Dribbling e assist di Coleman per Hoolahan che di interno incrocia sul secondo palo! Golazo!

19:03 – Irlanda subito pericolosa ad inizio ripresa

19:02 – Inizia il secondo tempo!

18.47 – Finisce il primo tempo tra Irlanda e Svezia. Irlanda che ha sfiorato ripetutamente il gol in questa prima frazione di gioco

18.46 – Ci sarà un minuto di recupero!

18.44 – Lustig chiede il cambio, al suo posto entra Johansson

18.42 – Ancora occasione Irlanda: Brady mette un altro pallone al bacio, Long per un niente non riesce a colpire la palla di testa. La Svezia trema

18.41 – Un paio di cross pericolosi dell’Irlanda, la Svezia si salva senza affanni

18.38 – Prova a girare al volo di sinistro Ibrahimovic: palla che esce di tantissimo

18.34 – Tre grandi occasioni per l’Irlanda in questi primi 35 minuti di gioco. La Svezia invece sembra confusa e senza particolari idee

18.33 – TRAVERSA IRLANDA! Hendrick da fuori area piazza un destro che si stampa sul legno ad Isaksson battuto!

18.30 – Seconda grande occasione per l’Irlanda: il terzino Brady lascia andare un grande destro, la palla esce di poco alta sula traversa

18.27 – Disimpegno sbagliato da parte della difesa irlandese, Ibrahimovic però non ne’ approfitta e la Svezia deve ricominciare da capo

18.26 – Adesso partita senza dubbio più equilibrata

18.24 – Sempre Lustig sulla destra a mettere il cross, ma Randolph esce bene e blocca la palla

18.21 – La Svezia prova a rifiatare un po’ con questo calcio di punizione

18.17 – La Svezia sembra in difficoltà in questo spezzone di partita: altro calcio d’angolo e O’Shea non riesce a sfruttare la sponda perfetta di Brady!

18.15 – Calcio d’angolo per l’Irlanda, ma la Svezia si salva con Ibrahimovic, utile anche in fase difensiva

18.12 – Buon cross di Lustig, Coleman si fa sorprendere, ma Berg non riesce a stoppare alla perfezione

18.11 – Occasione nata da una rimessa laterale e dalla sponda vincente di Long

18.10 . Conclusione improvvisa di Hendrick, attento Isaksson!

18.07 – Cross pericoloso con Ibrahimovic che prova a saltare di testa, ma non riesce ad arpionare la sfera

18.06 – Primi minuti molto equilibrati, la Svezia come da copione prova a fare la partita, ma in maniera disordinata per il momento

18.03 – L’Irlanda si guadagna subito un calcio di punizione pericoloso, ma la difesa svedese allontana

18.01 – Partiti!

17.58 – Tutto pronto per una partita che vede sicuramente favorita la Svezia, ma l’Irlanda ha dimostrato di poter dare fastidio a molte nazionali blasonate

17.56 – E’ il momento degli inni nazionali

17.54 – Le squadre stanno scendendo in campo. Si gioca allo Stade de France di Parigi, match che apre il gruppo E quello in cui sono presenti anche Italia e Belgio, questa sera in campo a Lione

Formazioni ufficiali
IRLANDA (4-3-1-2): Randolph; Coleman, Clark, O’Shea, Brady; Whelan, McCarthy, Hendrick, Hoolahan; Walters, Long
Allenatore: Martin O’Neill.
SVEZIA (4-4-2):  Isaksson; Lustig, Nilsson Lindelöf, Granqvist, Olsson; Larsson, Lewicki, Källström, Forsberg; Ibrahimovic, Berg
Allenatore: Erik Hamren.