Ginnastica ritmica

Ginnastica ritmica, Europei junior 2024: Anna Piergentili argento alla palla, Fucci quarta nelle clavette

Anna Piergentili, Europei junior 2024 ginnastica ritmica
Anna Piergentili, Europei junior 2024 ginnastica ritmica - Foto Ferraro/FGI

Anna Piergentili ha conquistato una splendida medaglia d’argento ai Campionati Europei junior di ginnastica ritmica, in corso di svolgimento a Budapest. La 15enne marchigiana si è infatti piazzata in seconda posizione alla palla, con il punteggio di 31.250 che è stato superato soltanto dall’israeliana Maayan Sumkin Meital che ha totalizzato addirittura 33.550 punti. Chiude il podio la bulgara Magdalena Valkova, che con 31.150 segue Piergentili di appena un decimo. Dopo la premiazione la giovane azzurra ha così commentato: “Questa medaglia è il frutto di tanti mesi di lavoro in palestra, sono molto felice. Sono arrivata qui pronta con un esercizio nuovo, voglio dedicare questa medaglia alla mia famiglia, alla mia società e alla federazione.”

Un’altra classe 2009 italiana ha chiuso ai piedi del podio. Si tratta di Margherita Fucci, che alle clavette si è dovuta accontentare della quarta posizione con il punteggio di 30.250. Sono mancati due decimi di punto per agguantare il podio, occupato in terza posizione con 30.450 dall’israeliana Alona Tal Franco. Oro alla rumena Amalia Lica, che si è confermata campionessa continentale con 30.800 davanti alla slovena Alja Ponikvar (30.550). “Sono riuscita a migliorarmi rispetto alla qualifica e per questo sono molto felice – spiega Fucci dopo la sua prova – Il fatto che al mio primo Europeo junior riesca ad arrivare così vicino al podio per me è motivo di grande soddisfazione, spero sia il primo di una lunga serie di risultati importanti.”