Golf

Golf, European Tour: Valderrama Masters, si chiude lunedì. Garcia in testa, italiani indietro

Sergio Garcia - Foto Scaccini

Maltempo assoluto protagonista purtroppo nell’Andalucia Valderrama Masters, torneo dello European Tour in corso Real Club Valderrama (par 71) di Sotogrande in Spagna. Dopo aver costretto gli organizzatori a ridurre il torneo da 72 a 58 buche, temporali e maltempo hanno anche costretto ad interrompere la giornata finale, rimandando tutto a lunedì. Al momento dell’interruzione in testa c’era il campione uscente e padrone di casa Sergio Garcia (-10), che deve ancora completare le ultime 11 buche del suo terzo e ultimo giro. Seconda posizione provvisoria per un altro veterano come l’inglese Lee Westwood (-7), che ha invece giocato otto buche su diciotto. Sono a 10 buche dalla fine anche l’irlandese Shane Lowry e l’altro spagnolo Gonzalo Fernandez Castano, terzi a -6. Quinto posto per il finlandese Korhonen a -5, mentre tutti gli altri sembrano ormai tagliati fuori dalla lotta per il vertice.

Per i colori italiani, partivano dal 25° posto dopo aver superato il taglio sia Edoardo Molinari che Nino Bertasio. Purtroppo però i due azzurri hanno perso terreno nella giornata di oggi, con Molinari 31° dopo 15 buche girate in stretto par (due birdie e due bogey) e Bertasio addirittura 69° dopo un parziale da +6 nelle 12 buche giocate (un birdie, quattro bogey, un doppio bogey). Avevano invece mancato il taglio dopo il secondo giro Renato Paratore e Matteo Manassero.