Ginnastica artistica

Ginnastica artistica, Coppa del Mondo Il Cairo 2023: Giorgia Villa campionessa alla trave, Alice D’Amato trionfa al corpo libero

Alice D'Amato
Alice D'Amato - Foto LiveMedia/Filippo Tomasi

Alice D’Amato vince la Coppa del Mondo al corpo libero. Dopo aver già alzato la Sfera di Cristallo alle parallele asimmetriche nella giornata di ieri, l’azzurra si è imposta anche al quadrato grazie al quarto posto di Cottbus e al secondo posto di oggi a Il Cairo. In Egitto, Alice ha conquistato il punteggio di 13.500 arrendendosi solo alla statunitense Joscelyn Roberson (13.700). Sul terzo gradino del podio è invece salita l’indonesiana Rifda Irfanaluthfi (12.633).

Ma non solo. A portarsi a casa la sfera di Cristallo alla trave è un’altra azzurra, Giorgia Villa, in virtù delle due vittorie consecutive (Baku e Il Cairo). Splendido esercizio della 20enne in Egitto, dove ha conquistato il punteggio di 13.600 riuscendo ad avere la meglio sulla statunitense Joscelyn Roberson (13.233) e sulla belga Erika Pinxten (13.033).

Ancora emozioni alle parallele pari, dove Nicolò Mozzato ha conquistato la medaglia di bronzo con il punteggio di 14.030 davanti a Mario Macchiati, quarto con 14.000. L’oro è andato all’ucraino Illia Kovtun (14.830), secondo l’egiziano Mohamed Afifiy (14.070).