Equitazione

Equitazione, a Montelibretti la FEI Eventing NC e i Campionati Italiani Assoluti

Un entusiasmante fine settimana al Centro Equestre Militare di Montelibretti: dal 23 fino al 25 ottobre 2020 è andato in scena l’evento FEI Eventing Nations Cup e Campionati Italiani di Concorso Completo 2020. Vittoria azzurra per quanto riguarda la prestigiosa ultima tappa del circuito di FEI Nations Cup: Il Team Italia guidato dal capo equipe Giacomo Della Chiesa (Team manager Katherine Ferguson Lucheschi) e composto dal Carabiniere Arianna Schivo su Quefira de L’Ormeau (41,00), Juan Carlors Garcia su Ugo De Perron (46,40), Pietro Majolino su Vita Louise Dh Z (51,20) e dall’assistente delle Fiamme Oro Marco Cappai su Santal Du Halage (55,20) ha concluso sul gradino più alto del podio con un totale di 138,60. Con questo risultato, l’Italia chiude al secondo posto la FEI Nations Cup di Completo edizione 2020. Un circuito condizionato quest’anno dall’emergenza Covid-19, che ha costretto molti comitati organizzatori ad annullare diverse tappe e consentito l’organizzazione in agosto di Le Pin au Haras (Francia) e Strzegom (Polonia) e in ottobre dell’appuntamento di Montelibretti. Secondo il regolamento, anch’esso modificato dalla FEI a causa dell’emergenza, vengono tenuti in considerazione i migliori due risultati. Così l’Olanda chiude al primo posto, davanti all’Italia, seconda, e alla Polonia, invece terza. Dai risultati internazionali a quelli nazionali, con la bellissima vittoria del carabiniere Arianna Schivo nel Campionato Italiano Assoluto 2020 in sella a Quefira de L’Ormeau. L’amazzone del gruppo sportivo dei Carabinieri, leader della classifica finale del CCIO4* di Montelibretti con 41 punti negativi, si aggiudica così il suo secondo titolo in carriera (su due partecipazioni ai Campionati assoluti) dopo quello conquistato nel 2018 a Vairano.
Domenica 25 ottobre i titoli Assoluti per quanto riguarda il Concorso Completo Giovanile:
Nel Campionato Young Rider medaglia d’oro per il binomio composto da Matilde Piovani e Born West (40,10).  Alessandro Donati e Clonlaras Chacoa Princess conquistano la prima posizione del Campionato Italiano Junior (32,20). Il giovanissimo Filippo Cinelli, in sella a Rododendro Spo del Colle San Marco, è il numero uno del Campionato Italiano Pony (42,20).