Ciclismo

Ciclismo, Settimana Coppi e Bartali 2023: Cavagna vince ultima tappa, Schmid la classifica generale

Remi Cavagna
Remi Cavagna - Foto Thomas Luc René Mathieu via CC 4.0

Trionfo per la Soudal Quick Step nell’ultima tappa della Settimana Coppi e Bartali 2023. La quinta frazione infatti ha visto la squadra belga fare bottino pieno, con Remi Cavagna che si è imposto nella cronometro di 18,6 km con partenza e arrivo a Carpi. Il francese ha chiuso la prova con il tempo di 22’12”, precedendo l’australiano Michael Hepburn (Team Jayco Alula) di 18 secondi e l’irlandese Ben Healy (EF-Education Easypost) di 19 secondi. La classifica generale invece ha visto trionfare un altro corridore della Soudal Quick Step, ovvero lo svizzero Mauro Schmid al quale oggi è bastato l’ottavo posto di giornata. L’elvetico ha chiuso la corsa con 16″ di vantaggio su Shaw e 33″ su Healy. Più staccati Padun e Hayter rispettivamente a 1’06” e 1’19”.