Ciclismo

Ciclismo, Mondiali su pista: finale tutta azzurra, Ganna e Milan all’inseguimento dell’oro

Filippo Ganna
Filippo Ganna - Foto LiveMedia/DPPI/Photo Kishimoto

Filippo Ganna ha firmato una magia nelle qualificazioni dell’inseguimento individuale ai Mondiali 2022 di ciclismo su pista. L’azzurro ha ottenuto un tempo di 4:00.693, conquistando il secondo tempo cronometrico della storia a livello internazionale. L’azzurro ha abbassato di 1.3 secondi il suo precedente personale, e si è avvicinato al record del mondo detenuto dallo statunitense Ashton Lambie. Ganna ha ieri conquistato inoltre l’argento nell’inseguimento a squadre, faticando un po’ in partenza e raggiungendo negli ultimi 1000 metri pedalati alla velocità di 63,780 km/h. Concluso quindi il turno preliminare in prima posizione e alle ore 20.36 tornerà in pista per andare a caccia della medaglia d’oro. La finale sarà un rovente derby italiano con Jonathan Milan, anch’egli Campione Olimpico nell’inseguimento a squadre e ieri argento iridato. Il 22enne friulano ha chiuso in seconda posizione in 4:03.012, con un distacco di 2.319 dal connazionale. A sfidarsi per il bronzo saranno invece il britannico Dan Bigham e il portoghese Ivo Oliveira.