Ciclismo

Ciclismo, Europei Alkmaar 2019: Piccolo bronzo nella prova in linea juniores, vince Ponomar

Logo Europei ciclismo Alkmaar 2019 - Foto Twitter

Nuova medaglia per l’Italia agli Europei di ciclismo di Alkmaar 2019. Andrea Piccolo riesce a chiudere al terzo posto la prova in linea juniores e per lui arriva uno splendido bronzo al termine degli 11.5 chilometri ripetuti per sei volte. Vince l’oro in solitaria l’ucraino Andrii Ponomar, scattato e mai più ripreso nel finale, in tre a inseguirlo dietro, tra questi l’azzurro.

E’ volata del terzetto per aggiudicarsi le due medaglie rimanenti: se è vero che il tedesco Maurice Ballerstedt è il più veloce allo sprint andandosi a conquistare l’argento con ventun secondi di ritardo dal vincitore, è bravissimo Andrea Piccolo a tenere dietro l’olandese Enzo Leijnse. L’altro italiano Edoardo Zambanini è decimo e si prende la soddisfazione di chiudere comunque all’interno della top-10. Un bronzo strepitoso per Piccolo, che aveva già conquistato la medaglia d’oro nella prova a cronometro.