Canottaggio

Canottaggio, Coppa del Mondo Lucerna 2024: Oppo-Soares trionfano nel doppio pesi leggeri

Stefano Oppo e Gabriel Soares
Stefano Oppo e Gabriel Soares, canottaggio - Foto IPA

Vittoria azzurra nel doppio pesi leggeri maschile nella domenica di finali della seconda tappa di Coppa del Mondo di canottaggio a Lucerna. Stefano Oppo e Gabriel Soares, approdati alla finale con il primo posto nel penultimo atto, vincono in 6.17.08 a due mesi da Parigi 2024, precedendo l’imbarcazione di casa della Svizzera (2°) e quella oro di Tokyo 2020 dell’Irlanda (3°). Più indietro Norvegia (4°), Spagna (5°) e Norvegia (6°). Nel doppio senior maschile arriva l’argento per la coppia formata da Luca Rambaldi e Matteo Sartori, secondi in 6.14.28 dietro all’Olanda che sale sul gradino più alto del podio, mentre il bronzo va alla Spagna. L’ultima medaglia di giornata arriva dal quattro di coppia, dove Nicolò Carucci, Andrea Panizza, Luca Chiumento e Giacomo Gentili che conquistano la terza piazza dietro ancora l’Olanda e la Polonia.

Nel singolo PR1 maschile il fuoriclasse del canottaggio paralimpico Giacomo Perini si gode l’acuto sul Rotsee vincendo in 9.10.46, davanti ad Australia e Uzbekistan. Nelle gare valevoli per il piazzamento dal settimo al dodicesimo posto, il due senza senior maschile di Luca e Marco Vicino chiude 12° dopo il sesto posto nella finale B, mentre nel doppio senior femminile le due imbarcazioni azzurre composte da Clara Guerra e Stefania Gobbi e da Stefania Buttignon e Silvia Crosio si piazzano rispettivamente all’ottavo e al nono posto.