Calcio

Universiadi Napoli 2019, quarti Italia-Francia: l’eurogol di Strada porta gli azzurri in semifinale

Universiadi Napoli 2019
Logo Universiadi Napoli 2019

I quarti di finale delle Universiadi di Napoli 2019 tra Italia e Francia finiscono 1-0, grazie al capolavoro su punizione di Strada. Azzurri in semifinale, transalpini eliminati.

Nel primo tempo le occasioni da gol sono davvero poche, da una parte e dall’altra, con le squadre che giocano molto lunghe e vige la fisicità, soprattutto in mezzo al campo. Tra i giocatori, forse vista anche l’importanza della sfida, regna molto nervosismo e in più di qualche occasione scatta qualche scintilla. Alla fine dei primi 45′ si va negli spogliatoi sul punteggio di 0-0.

Nemmeno nel secondo tempo si vivono grandi emozioni, ad eccezione dei minuti finali quando l’Italia si fa prepotentemente in avanti e con insistenza calcia verso la porta francese. Porta, però, che sembra stregata e in cui non entra nulla, fino al 92′. Sembrava ormai tutto apparecchiato per i supplementari quando Strada si inventa un eurogol su punizione porta l’Italia in semifinale. Il cammino della Francia si ferma ai quarti.