Serie B

Serie B 2021/2022, la Cremonese è in Serie A: sconfitto il Como, doppietta Di Carmine

Stadio Giuseppe Moccagatta - Ssboss CC BY-SA 4.0

La Cremonese ha sconfitto il Como al Sinigaglia, attraverso il risultato di 1-2, ottenendo la promozione diretta al prossimo campionato di Serie A. Vittoria di squadra della compagine guidata da Pecchia, nella circostanza della trentottesima giornata della Serie B 2021/2022, arrivata al termine di una prestazione pragmatica e convincente. Di Carmine ha mostrato la valenza del suo fiuto del gol al 27′ del primo tempo, con un tap-in vincente dopo un primo tentativo di Gaetano in area di rigore avversaria; l’ex Verona si palesato letale con piattone destro che non ha lasciato scampo al seppur buon Gori. Poche altre emozioni durante la frazione primordiale, sebbene la Cremonese abbia attaccato e spinto con intensità per i 45′ regolamentari; in particolare, bene Fagioli, spesso creativo in fase propositiva. Per i padroni di casa, qualche guizzo estemporaneo di Ioannou, non ben sostenuto però dai compagni nella rifinitura. Raddoppio a inizio secondo tempo firmato dallo stesso Di Carmine; protagonista di un calcio di rigore perfetto e propiziato dal lavoro sporco di Baez, abile a procurare un penalty su Gori in uscita; 50′ e partita in ghiaccio: apertura del piattone magistrale e 0-2. Per il resto dei tempi regolamentari, agevole e sapiente conduzione del doppio vantaggio da parte della Cremonese, con il solo gol allo scadere di Bellemo a rappresentare un brivido. Riecco la squadra di Cremona in Serie A.