Serie B

Serie B 2019/2020, Frattesi decide al 96′ un derby clamoroso: l’Empoli supera 2-3 il Pisa

Stadio Garibaldi, Pisa
Stadio Arena Garibaldi - Foto Miguelftorres CC BY-SA 3.0

Finisce 2-3 all’Arena Garibaldi il match tra Pisa ed Empoli, partita valida per la quinta giornata di Serie B 2019/2020. Gli uomini di Bucchi vincono il derby contro il Pisa. Accade di tutto nei minuti di recupero: alla fine la decide Frattesi. L’Empoli legittima le sue grandi ambizioni di Serie A andando momentaneamente in vetta alla classifica, ma onore al Pisa, che esce a testa alta. Derby toscano bellissimo all’Arena Garibaldi.

LA CRONACA DELLA PARTITA – La prima grande occasione arriva all’11’ per i padroni di casa: Marconi con un guizzo mette la palla all’incrocio, ma con un intervento prodigioso Brignoli dice di no. Tra il 24′ e il 25′ c’è poi un botta e risposta: prima La Gumina sbaglia a tu per tu con Gori e in seguito Brignoli salva in estensione dopo essersi trovato Fabbro davanti alla porta. Al 40′ gli ospiti vanno in vantaggio con Mancuso: di prima il centrocampista scarica un destro violento su assist di Dezi e non dà scampo a Gori. Durante il primo minuto di recupero pareggia il Pisa: Benedetti fa da sponda sul secondo palo per Marconi che di prima gira in rete.
Nel secondo tempo si abbassano i ritmi: l’Empoli prova sempre a costruire con pazienza. Dall’89’ al fischio finale succede il pandemonio. Si parte col nuovo vantaggio di Mancuso, il quale sfrutta la spazzata sbagliata di Lisi e deposita in rete. Al 93′ Marconi sigla la rete che fa presumere nel pareggio: Brignoli regala il pallone a Masucci il quale, anticipando un difensore, regala un facile tap-in per il suo centrocampista. Al 96′ arriva tuttavia il gol a tempo scaduto di Frattesi, il quale beneficia di una mischia e di un conseguente rimpallo nell’area del Pisa per freddare col destro Gori.