Calcio

Serie B, Spezia – Trapani 0-1. Coronado verso il sogno A

Trapani Serie B - Foto Civa61 CC BY-SA 3.0

Il Trapani ipoteca una storica finale di play-off promozione. In un ‘Picco’ gremito di 9mila spettatori, i siciliani battono per 1-0 lo Spezia in gara-1 di semifinale. Di Carlo sostituisce Postigo e Pulzetti con Valentini ed Acampora, ritrovando al centro dell’attacco Calaiò, rientrante da squalifica. Cosmi conferma il suo 3-5-2 con Scozzarella, il grande ex, a far da regista. La prima occasione e’ per i siciliani con Petkovic, che di sinistro impegna Chichizola da ghiotta posizione. Ribaltamento di gioco e Piccolo, tutto solo, spara alle stelle: per sua fortuna, era in fuorigioco. Ritmo ed agonismo non latitano, manca invece un po’ di qualità. Calaio’ cerca di sopperire come può e al 23′ non e’ nemmeno troppo fortunato: la sua rovesciata, su assist di Acampora, va a sbattere sulla traversa. L’arbitro La Penna comincia a sventolare cartellini ma, al 45′, non si avvede di un chiaro rigore per i liguri: Piccolo entra in area, Perticone lo atterra ma per il fischietto romano e’ tutto regolare. In avvio di ripresa Scozzarella si fa male ma stringe i denti, la prima chance arriva al 25 con una botta di Nene’ deviata da Andrade. Al 31′, sugli sviluppi di una punizione, Errasti sotto porta non centra il bersaglio. Al 33′ sono pero’ gli ospiti a passare in vantaggio con Coronado che, entrato dalla panchina, infila lo 0-1 con un diagonale di destro. Eramo per poco non sorprende l’estremo di casa al 37′, tensione nei pressi della panchina di Cosmi, che battibecca con i tifosi. Nel finale il risultato non cambia: il Trapani batte per la terza volta nella stagione lo Spezia e martedì al ‘Provinciale’, davanti al pubblico di casa, giocherà la gara di ritorno per accedere alla finale.