Calcio

Serie B, 6a giornata: Brescia corsaro a Cittadella, Benevento travolgente a Bari

Stadio Ciro Vigorito, Benevento

Nove gli incontri in programma questo sabato, validi per la sesta giornata del campionato di Serie B: colpo di scena della giornata è senza dubbio il successo esterno del Brescia, che interrompe la serie di cinque vittorie consecutive del Cittadella; il Benevento travolge il Bari al San Nicola. Carpi e Pisa superano di misura rispettivamente Entella e Ascoli, mentre la Salernitana coglie i primi tre punti della stagione, battendo in casa il Trapani di Serse Cosmi.

I fari del pomeriggio erano tutti puntati sul match del “Tombolato”, dove la capolista Cittadella ospitava un Brescia reduce dal pareggio casalingo col Carpi nel turno infrasettimanale: a partire meglio sono le Rondinelle, che dopo aver fallito un calcio di rigore con Torregrossa al 20’, passano solo due minuti più tardi grazie al gol dell’ex Inter Federico Bonazzoli; il raddoppio, arrivato al minuto 39, porta la firma di Leonardo Morosini. Non finisce qui però la pessima giornata della formazione veneta, che al 63’ subisce il terzo gol, ad opera ancora una volta di Morosini, al suo quarto sigillo stagionale. Il Cittadella, nonostante mantenga la vetta solitaria della classifica, esce totalmente ridimensionato da questa brusca sconfitta: per i granata delicatissima trasferta il prossimo sabato in quel di Trapani.

Colpo grosso del Benevento: vera e propria goleada per i giallorossi di mister Baroni, che espugnano il San Nicola di Bari per quattro reti a zero, balzando provvisoriamente al secondo posto della graduatoria. Decisivi i centri di Ceravolo, che su rigore ha sbloccato il risultato al sessantesimo minuto, di Buzzegoli un quarto d’ora più tardi, di Ciciretti al 79’ e, infine, del neo entrato Jakimovski in pieno recupero.

Vittorie di misura tra le mura amiche per Carpi e Pisa: gli emiliani superano l’Entella Chiavari per 2-1, grazie al calcio di rigore trasformato da Bianco al 70’, esattamente tre minuti dopo il gol del momentaneo pareggio degli ospiti firmato Caputo; la rete del vantaggio dei padroni di casa era invece stata siglata al sedicesimo da Crimi. Dopo il recente sfogo dell’allenatore nei confronti della dirigenza, il Pisa del condottiero Rino Gattuso continua a fare sul serio e supera in casa l’Ascoli per 2-1, in un’Arena Garibaldi ancora chiusa all’accesso del pubblico. Reti di Lores (38’) e Verna (74’) nelle fila dei toscani; inutile per i marchigiani il gol dello svedese Hallberg a sei minuti dal termine: i neroazzurri occupano adesso la seconda piazza del campionato cadetto, a pari merito proprio con un’altra neopromossa, il Benevento.

Torna a vincere lo Spezia, a cui basta una rete di Piu al 57’ per superare uno spento Novara. Successo di misura anche per la Pro Vercelli: in casa contro il Cesena a decidere è un gol di Mustacchio in pieno recupero della prima frazione. Vittoria convincente, ai danni del Trapani, anche per la Salernitana, che ottiene i primi tre punti della stagione nei primi dieci minuti di gioco, grazie al terribile 1-2 firmato Vitale e Donnarumma.

In parità le sfide tra Vicenza e Avellino, e tra Latina e Ternana. Al “Menti” finisce infatti a reti bianche l’incontro tra biancorossi e irpini, mentre al Francioni succede tutto nell’arco di tre minuti: al gol del vantaggio di Brosco al 26’, replica subito Meccariello.

I RISULTATI ODIERNI:

Bari – Benevento 0 – 4 (60’ rig. Ceravolo; 75’ Buzzegoli; 79’ Ciciretti; 90’ + 3)
Carpi – Entella 2 – 1 (16’ Crimi; 67’ Caputo; 70’ rig. Bianco)
Cittadella – Brescia 0 – 3 (22’ Bonazzoli; 39’ Morosini; 63’ Morosini)
Latina – Ternana 1 – 1 (26’ Brosco; 29’ Meccariello)
Pisa – Ascoli 2 – 1 (38’ Lores; 74’ Verna; 84’ Hallberg)
Pro Vercelli – Cesena 1 – 0 (45’+3 Mustacchio)
Salernitana – Trapani 2 – 0 (7’ Vitale; 11’ Donnarumma)
Spezia – Novara 1 – 0 (57’ Piu)
Vicenza – Avellino 0 – 0

LA CLASSIFICA: (* = una partita in meno)